Bentley名牌行李箱  新~!!蘇澳大飯店  找包棟~加line輕鬆找  搶訂~!日月潭泳池民宿  新竹民宿包棟照過來  阿里山特色民宿訂房  新竹平價庭園包棟  台東優質平價包棟

「2019錢文屘油畫個展」桃園市龍潭客家文化館展出至3/13止

首頁 > 旅遊新聞 > 「2019錢文屘油畫個展」桃園市龍潭客家文化館展出至3/13止

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /桃園市報導】2019-02-27

  錢文屘老師從小生長在鄉間,父母親務農,接觸 大自然,喜愛看花鳥山水,對光影色彩變化觀察細微,小學美術課,作品即受老師同學肯定。臺北醫學大學藥學系畢業後,曾在署立新竹醫院擔任藥師,服務病患多年。對人的生老病痛有多一份關懷感,有悲天憫人的胸懷,喜歡去風光明媚的大山大水旅遊,搜集畫圖的靈感素材。因緣際會下,學習油畫。錢文屘,Chien Wen Man,1963年出生,客家人。在桃園市龍潭客家文化館A1,T1特展室展出74幅油畫作品。歡迎各界人士前往參觀。





  近年作品獲得臺灣國展佳作、新竹美展油畫優選、鄭世璠紀念獎、彰化磺溪美展入選、南投玉山美術獎入選、竹梅源全國油畫比賽入選…等多個獎項。在新竹縣市文化局、板橋435藝文特區、竹東樹杞林文化館舉辦油畫個展、分享作品給愛好藝文朋友。誠如一位美國藝術學者的理念,藝術從小地方開始,從社區開始。目前在臺灣師範大學美術系在職碩士班西畫創作組就讀。





  錢文屘老師表示,油畫的質感色彩最吸引我,在繪畫的世界裡,找到輕鬆與自在。畫美的事物,可以自愉愉人!學習西畫,今年造訪歐洲-巴黎,看哥德式建築-巴黎聖母院,參訪羅浮宮、凡爾賽宮、奧賽美術館,欣賞大師畫作真跡。更肯定油畫的美及可保存長久性。法國人畫他們的巴黎鐵塔,義大利人畫他們的威尼斯,而我畫我的家鄉,我的臺灣,我的島。





  這次展出內容為臺灣的山與海的對話,有合歡山景、玉山雪景,碧海藍天的花東海景,波濤洶湧形勢險峻的清水斷崖,嬌艷的夏日荷花,迎風搖曳的波斯菊花海以及煙霧籠罩的太魯閣峽谷,淡雅的桐花…以及有客家花布為內容參加美展比賽的得獎作品。圖像學是作者傳達自己想要表現的意義,也希望觀看者,透過圖像顏色線條,能理解領略相同意義。或是有新的領悟。





  歡迎愛好藝文的朋友,走訪桃園市龍潭客家文化館A1(1F)T1(2F)特展室,2019錢文屘油畫個展,展期2019年2月19日到3月13日。每週一休館,星期二到五8:30-12:00,13:30-17:00,星期六,日8:30-17:00,來一趟藝文之旅。








 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.