新竹平價庭園包棟  找包棟~加line輕鬆找  台東優質平價包棟  新竹民宿包棟照過來  搶訂~!日月潭泳池民宿  阿里山特色民宿訂房  Bentley名牌行李箱

歡慶兒童節「黑皮童樂會」親子一起玩翻新瓦屋

首頁 > 旅遊新聞 > 歡慶兒童節「黑皮童樂會」親子一起玩翻新瓦屋

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-03-28

  兒童節即將到來~新瓦屋客家文化保存區於3月30日(星期六)上午10:00至下午5:00舉辦「2019黑皮童樂會」活動。新竹縣長楊文科表示,當日活動將在「鐵道蒸汽小火車」噗噗汽笛聲中揭開序幕,縣府特別邀請「身聲劇場」以及在地表演團隊,帶來一連串精彩的表演。接著青農市集、13好市集、小胖卡市集、質.野餐市集、迷路森林市集等陸續登場,合計超過70個攤位,好玩好看好吃盡在新瓦屋!





  新竹縣政府文化局長李猶龍表示,新竹縣政府文化局安排好客音樂、親子劇場等一系列精彩且饒富趣味的兒童節系列活動,歡迎大手拉小手一起春遊新瓦屋!當日10:00,在禾埕廣場設置仿真鐵路及擬真動態小火車,提供民眾免費搭乘,乘坐小火車還可配戴站長帽供拍照,期待參加新瓦屋「鐵道小旅行」的大小朋友能增進親子間互動,並帶給小朋友歡樂的笑聲與回憶!14:00,好客音樂邀請新瓦屋進駐夥伴「Mr.One Cajon」在大草坪進行暖場,Mr.One Cajon持續用心在音樂的領域上並且不斷創新,這次帶來洗腦神曲學貓叫、好想你等多首小朋友朗朗上口的歌曲,期望帶給大眾不一樣的音樂感受。最受親子歡迎的歡樂製造機「享樂10弦樂團」弓蕉哥哥、Lingo姐姐,將以輕快活潑的客家創作童謠,如:萌客來跳舞(客)、螢火蟲(客)、鴨子恰恰、香蕉歌等,帶領大小朋友一起唱唱跳跳,並邀請親子上台同樂,在歡樂的氣氛中共學客語,透過音樂認識客家語言之美以及〝生趣〞之處。15:00獨樹一格的音樂肢體劇場「身聲劇場」帶來家喻戶曉的年節故事《老鼠娶親》,以耳熟能詳的民間故事加以改編,保留鮮明的童話色彩,並結合戲劇與現場音樂演奏,帶領觀眾跟著劇中角色進入奇幻的冒險旅程。《老鼠娶親》主要演繹鼠王國的老鼠公主成年,國王的助手小帥接獲任務,要幫公主找到全世界最厲害的新郎與公主成親。透過音樂、戲劇、面具傀儡、肢體等多元形式表演,呈現出適合親子共同欣賞的作品。最特別的是,演出過程以大量的回收物件創作戲偶、鍋碗塑膠桶化為樂器,獨具創意與風格,現場安排與觀眾活潑互動的橋段,讓觀眾產生視覺與聽覺上的震撼與驚奇,更能擁有一個毫無冷場、熱鬧滾滾的看戲時光!

  3月30日、31日大草坪周邊有「迷路森林市集」,迷路森林主要匯集各領域的優質品牌,期望結合文創、插畫、手作、美食與表演,讓每位造夢者都有表現的舞台,市集足跡遍及全台知名文創園區。另特別安排適合親子互動的DIY課程,以及現場抽限定版市集徽章的打卡活動,活動豐富多元!





 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.