阿里山特色民宿訂房  搶訂~!日月潭泳池民宿  台東優質平價包棟  新竹平價庭園包棟  Bentley名牌行李箱  新~!!蘇澳大飯店  找包棟~加line輕鬆找  新竹民宿包棟照過來

「人人有魚微型展」手作藝術品海科館溫暖登場 展期至4/30止

首頁 > 旅遊新聞 > 「人人有魚微型展」手作藝術品海科館溫暖登場 展期至4/30止

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /基隆市報導】2019-03-29

  當海洋廢棄物已成為環境問題時,在台灣有一群熱愛海洋的文創工作者,讓海洋廢棄物有了不一樣的生命,透過漂流木、二手木材創造出特別的手工藝術品,不但趣味橫生,也激發創意,呈現具有溫度的手作藝術品,展開不同視野和角度,共同關心海洋廢棄物問題,國立海洋科技博物館邀請「人人有魚」一系列作品至海科館展覽,讓民眾細細品味以漂流木和二手木材創作出的精緻手作藝術小品,「人人有魚微型展」展期自即日起至108年4月30日(二)止,於海科館主題館3樓展出,歡迎民眾參觀。



  「人人有魚微型展」創作者陳盁如,原為台北都會女子,透過海邊撿拾零碎枝末的漂流木,手作出獨一無二美化空間的作品,沒想到運用這些撿拾的海洋廢棄物手作出的海洋生物、漁村、小房子等系列作品,因作品呈現出質樸有愛及量能的溫度,成為許多人收藏的珍品及具有療癒的藝術品,陳盁如希望以「人人有魚」(餘)及愛物惜物的理念,喚起民眾保育海洋及重視海洋所面臨的污染。





  國立海洋科技博物館也同時經由這次微型展,特別邀請作者指導民眾如何以身邊丟棄的廢材進行創作,將於4月4日辦理延伸體驗活動,進行卡片DIY手作活動,特以母親卡和海洋動物系列為主題創作,讓參加的民眾了解如何運用小物材和欲丟棄的廢材發揮巧思與創意發想,重塑資材的價值,體驗手作手卡的溫度及可手作卡片送人,讓收到的人感受手作者滿滿的用心和溫暖,歡迎民眾報名參加。



人人有魚微型展及手作卡片報名資訊可參 (https://www.nmmst.gov.tw/chhtml/newsdetail/221/4182/0)


 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.