搶訂~!日月潭泳池民宿  阿里山特色民宿訂房  Bentley名牌行李箱  找包棟~加line輕鬆找  新竹民宿包棟照過來  新竹平價庭園包棟  台東優質平價包棟

蕭如松藝術園區2019歐風出走系列首展 展至4/21止

首頁 > 旅遊新聞 > 蕭如松藝術園區2019歐風出走系列首展 展至4/21止

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-03-29


圖說:「2019歐風出走系列特展」第一檔推出義大利籍藝術家STEFAN0 MISESTI(左3)與台灣藝術家朱耀紅(左4)夫妻聯展。(圖/記者姜晴 攝影)

  新竹縣竹東蕭如松藝術園區今年度與國際藝術家合作,舉辦「2019歐風出走系列特展」,第一檔推出義大利籍藝術家STEFAN0 MISESTI與台灣藝術家朱耀紅夫妻聯展—義國意象,即日起至蕭如松藝術園區4/21展出,帶領民眾更貼近欣賞義大利文藝更為平易真實一面。3月29日開幕茶會,藝術家STEFAN0即興創作畫作,致贈給新竹縣文化局,並帶來道地義大利歌曲,及手作義式茶點,現場滿溢著義式風情。


圖說:藝術家STEFAN0(右)即興創作畫作,致贈給新竹縣文化局,秘書徐爾美代表接受。


圖說:義大利籍藝術家STEFAN0 MISESTI與台灣藝術家朱耀紅夫妻。

  蕭如松藝術園區館長呂湘媚表示,這次聯展是台義夫妻檔藝術創作者耗時多年所籌劃的展覽,作品融合各自迥異東西美學觀點、文化背景及個人特質,悠遊於其畫作讓人彷彿置身異國卻隱約散發出熟悉的家鄉味,在兩人驚絕中帶著俏皮,舒坦中深度洋溢的創作裡,展開一場畫中有話東西藝術對畫之旅。另外,此展特色是義大利藝術家Stefano Misesti運用獨特的線條、鮮明的色彩和遊記式畫風記錄生活;台灣藝術家朱耀紅以敏銳觸角觀察天地萬物,以細膩的手法、柔和的色調將感動化為藝術詞彙呈現於畫作中。


圖說:蕭如松藝術園區「2019歐風出走系列特展」。
(圖/記者姜晴 攝影)


圖說:就柿旺(左)、54鷹(右),作者朱耀紅。
(圖/記者姜晴 攝影)

  這次聯展畫作中也展出許多關於義民廟、關西東安橋、桐花、採茶姑娘等有關新竹縣景點作品,朱耀紅藝術家表示,竹縣是個美妙的地方,相當敬佩對客家文化保留完整程度,創作過程中她花了很長時間研究這裡的歷史、文化、人文,其中的「探索竹北」這幅畫作,她說,她以古畫技法創作,可以如迷宮方式去探索竹北景點,十分有趣。而義大利藝術家STEFAN0說,在他家鄉也跟竹縣一樣有座湖,來到這裡像是回到家一樣,在他的畫作中出現許多椅子,他想傳達走了一段路總是要休息,希望現代人快節奏的生活,偶爾也要喘息一下。


圖說:竹東文創藝術村,作者STEFAN0 MISESTI。
(圖/記者姜晴 攝影)


圖說:蕭如松藝術園區「2019歐風出走系列特展」。(圖/記者姜晴 攝影)


圖說:
54貓,作者朱耀紅。(圖/記者姜晴 攝影)

  新竹縣文化局秘書徐爾美感謝,蕭如松藝術園區把各類型藝術帶進竹東小鎮,期望園區不斷的推出各類型展覽與多元化的活動,讓蕭如松藝術園區成為更具吸引力與可看度的藝術殿堂。「2019歐風出走系列特展-義國意象」於蕭如松藝術園區松和廬展出至4月21日,邀請各界蒞臨觀展。


圖說:蕭如松藝術園區松和廬展出「2019歐風出走系列特展-義國意象」。(圖/記者姜晴 攝影)


圖說:蕭如松藝術園區「2019歐風出走系列特展」。(圖/記者姜晴 攝影)





 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.