台東優質平價包棟  搶訂~!日月潭泳池民宿  新竹民宿包棟照過來  團體訂房小編幫你搞定!!  阿里山特色民宿訂房  Bentley名牌行李箱  新竹平價庭園包棟  找包棟~加line輕鬆找

國際環境教育園區 兒童玩樂趣 親子野餐趣一起來同樂

首頁 > 旅遊新聞 > 國際環境教育園區 兒童玩樂趣 親子野餐趣一起來同樂

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-03-30

  孩子們最期待的,就是一年一度的兒童節,在兒童節來臨前,為了給孩子們一個不一樣的體驗,托育資源中心於3月30日至竹北婦幼館旁的國際環境教育園區舉辦「108年度托育資源中心大型活動-兒童玩樂趣 親子野餐活動」,副縣長陳見賢與社會處處長李國祿,也一起到場同樂,今年特別結合兒童節慶,活用中心外國際環境教育園區辦理親子野餐及闖關活動,現場集聚了近90組親子計200餘人,共襄盛舉,熱鬧非凡。



  新竹縣陳副縣長表示,生育率每個月平均多500人,所以縣府對育兒津貼,也是相當重視的,不斷的提升,並教育品質方面也越來越好。社會處李處長表示,這次活動有親子野餐活動及闖關活動,增進家長與孩童之間的互動,更加濃厚。活動開始即帶來令孩子驚豔的魔術秀,魔術師巧手幻化出全場的驚嘆聲,現場還設置了6處闖關攤位,爸爸媽媽帶著孩子們一起腦力激盪,持續完成闖關就能兌換兒童節禮品,全場充滿活潑的氣息與旺盛的活力,小朋友們都玩得不亦樂乎。



  新竹縣府表示,自102年度起,配合衛生福利部社會及家庭署政策,申請公益彩券回饋金建置托育資源中心,提供托育服務諮詢、幼兒照顧諮詢及辦理嬰幼兒活動、親子活動、親職教育與教玩具借閱用服務,另於104年度起增設親子遊戲室,每日開放2時段讓家長帶幼兒入內遊戲,讓有育兒需求之家庭獲得喘息,共享托育資源,讓爸爸媽媽可以放心的帶著孩子一起共遊。

  新竹縣府托育資源中心亦有提供外展服務,透過外展服務車讓專業人業將載著滿滿的圖書與教玩具造訪新竹縣的各個角落,將嬰幼兒活動帶出中心,讓更多人享用到托育資源中心專業服務,打造更友善的托育環境。


 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.