新竹平價庭園包棟  新~!!蘇澳大飯店  Bentley名牌行李箱  阿里山特色民宿訂房  搶訂~!日月潭泳池民宿  台東優質平價包棟  找包棟~加line輕鬆找  新竹民宿包棟照過來

搶先體驗風的運動場 星光場同歡欣賞「潘朵拉的盒子」

首頁 > 旅遊新聞 > 搶先體驗風的運動場 星光場同歡欣賞「潘朵拉的盒子」

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹市報導】2019-03-30

  2019新竹市兒童藝術節3月30日下午試營運,各項遊具大排長龍,人潮綿延不絕,吸引許多家長帶著小朋友先玩為快,截至傍晚五點閉館,短短四小時湧入五萬人次搶先體驗九大遊具的魅力。晚間7時,首場星光場在文創館旁停車場熱鬧登場,也吸引超過兩千人擠滿文創館旁停車場,欣賞由紙風車藝術卡車和FOCA福爾摩沙馬戲團演出的「潘朵拉的盒子」,酷炫燈光融合特技、舞蹈、戲劇等精采表演,讓現場觀眾歡呼連連,度過開心的周六夜晚。



  3月30日下午一點開放試營運的2019新竹市兒藝節-風的運動場,短短四小時吸引五萬人次入場體驗九大遊具,今年以「勇敢、冒險、征服天空」為主題,市長林智堅日前表示,希望小朋友都能勇敢挑戰、征服夢想;遊具規模與尺寸更比往年更大,早上人潮就慢慢湧入現場,一點正式開放,每項遊具都擠滿人潮、大排長龍,許多孩子高喊玩不夠,市府提醒向隅家長,明天下午一點至五點持續試營運,並且下周四(4/04日)至周日4/0(7日)連續四天正式開放,家長們千萬不要錯過與孩子們一同度過歡樂假期。




 
  市長林智堅表示,感謝財團法人紙風車文教基金會及蔚華科技,讓藝術卡車及福爾摩沙馬戲團來新竹市表演,今年配合兒童藝術節,在第一天試營運後接著演出星光場表演,小朋友們除了搶先體驗到好玩的大型原創遊具外,接著欣賞高水準演出,讓連假前的周末歡樂滿滿,留下美好回憶。
 
  竹市文化局長黃竫蕙表示,FOCA福爾摩沙馬戲團集結各領域表演藝術人才,以不同的方式媒合傳統及當代表演藝術,讓表演及特技雜耍更加多元。「潘朵拉的盒子」續2017年在仲夏藝文季演出後,今年首次結合藝術卡車,再度來新竹市演出,有別於舞台的表演方式,同樣精采,透過奧列小男孩打開潘朵拉的盒子,展開一段奇幻旅程,利用倒立,翻滾,疊羅漢,跑酷,扯鈴等多種特技元素和現場超過兩千名觀眾互動,獲熱烈迴響。
 
  今年兒童藝術節星光場共計安排三場演出,下周連假,4月5日、6日晚間7時在文創館旁,分別由台灣特技團及FOCA福爾摩沙馬戲團演出「豬咪姑娘招親賽」及「大娛樂家」,節目精彩可期,歡迎親子踴躍前往觀賞。


 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.