搶訂~!日月潭泳池民宿  找包棟~加line輕鬆找  Bentley名牌行李箱  新竹平價庭園包棟  台東優質平價包棟  新竹民宿包棟照過來  新~!!蘇澳大飯店  阿里山特色民宿訂房

北台灣最長新竹公園大沙坑啟用 小朋友最棒的兒童節禮物

首頁 > 旅遊新聞 > 北台灣最長新竹公園大沙坑啟用 小朋友最棒的兒童節禮物

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹市報導】2019-04-03

  新竹市位於東山街新竹公園後方的兒童遊憩區過去設置罐頭遊具,且雜草叢生易積水環境欠佳,在竹市府城銷處與設計師巧手規劃下,煥然一新變身成北台灣最具特色且最長的沙坑,4月3日舉行啟用典禮,林智堅市長表示,新竹公園大改造計畫逐步完成,本次完成兒童遊憩區,有小孩最愛的三種類型大沙坑,且全區都是無障礙共融式遊具,希望讓所有孩子都能安全參與,是兒童節前夕給所有孩子最棒的兒童節禮物。北台灣最長的大沙坑啟用,周邊包含溜滑梯、無障礙共融式遊憩區、安全防護地墊與軟性鋪面一應俱全,確保公園的安全性,最特別的是,遊具在規劃時,特別考量身心障礙孩子的需求與方便,希望可以造福所有孩子,都能在相同的空間盡情遊玩。


 
  林智堅市長表示,1916年啟用至今,超過百年的新竹公園是全台少見位於市中心的大型公園,新竹公園大改造逐步完成,去年啟用的麗池園林廣受市民喜愛,這次則完成了孩子最愛的大沙坑,他也預告,位於體育館旁,全體市民引頸期盼的新竹動物園下半年就會完成,最後更將進一步打開田徑場,設計成結合田徑場的市民廣場,讓新竹公園將成為一座無障礙、空間沒有隔閡的美麗公園。


 
  新竹公園大沙坑為新竹公園兒童探索園區計劃的一環,本次整建工程將原有塑膠式罐頭遊具拿掉重新設計,打造地景式共融遊憩區,本區的主打亮點大沙坑全長近100公尺,為北台灣最長的沙坑遊憩設施,且內部共分為3種不同類型的沙池,包括一般砂沙坑、用水細砂沙坑與小童用白細砂沙坑,讓各年齡層孩子都能盡情玩樂。沙坑周邊設置兒童共融活動區,遊具形式更打破傳統「罐頭式」塑膠遊具,除了磨石子「地景式溜滑梯」之外,更增加鳥巢式、尿布式鞦韆與各式旋轉盤等各式遊戲設施,提供大小朋友一同玩樂、遊戲、發展體能的共融遊戲場域。





  區內鋪面考慮無障礙機能使用抿石子和無縫彈性地墊等材料,不論是娃娃車抑或輪椅皆能方便移動使用,色彩部份使用大地暖色系色調,耐看且不失兒童遊憩區的活潑調性。草坪除了提升排水機能,更在草種上選擇較耐踩踏之草種,提供大小朋友們良好可供遊憩的空間。區內四周更設置各種休憩設施,提供民眾休憩之使用,並配合既有林蔭位置,打造兒童及長輩休閒空間,藉由無障礙步道改善與各分區整合,讓公園變成社區話家常的地方,將傳統公園轉為共融式公園,更一併提升新竹公園的環境品質。






 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.