找包棟~加line輕鬆找  台東優質平價包棟  Bentley名牌行李箱  阿里山特色民宿訂房  新竹平價庭園包棟  搶訂~!日月潭泳池民宿  新竹民宿包棟照過來

「轉身遇見愛」四位母親的對畫創作沙龍展 明新科大藝文中心 4/10起展出

首頁 > 旅遊新聞 > 「轉身遇見愛」四位母親的對畫創作沙龍展 明新科大藝文中心 4/10起展出

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-04-09

  「轉身遇見愛」以馬祖藍眼淚為主題,近兩年才在歐美流行的壓克力流動畫非常療癒,跟傳統學畫畫截然不同,憑著倒顏料的技巧,在日本畫布上作畫。「轉身遇見愛」系列作品巡迴展首場在景文科大成功展出,開幕當天賓客雲集,引起粉絲們熱烈的迴響。黃翠雯老師表示,壓克力流動畫可以透過巧思運用在日常生活中,如畫布、筆記本、保溫瓶、絲巾手絹、衣服、水泥造型…,它可以是掛在牆上的畫作,也可以是美化生活空間的擺設飾品,大、小各樣的藝術裝置,親自手作或是欣賞皆充滿療癒,並且繽紛我們的生活,處處皆可呈現溫馨盎然的無框美學。

 
  黃翠文老師於98年成立「台灣美國際時尚藝術有限公司」,主要以文創結合在地元素落實生活美學。承接新竹北埔「鄧南光影像紀念館」已六年,另於二年前竹北新瓦屋成立「竹翠堂客家文創講堂」深度推動客家文化。「轉身遇見愛」創作沙龍展首場3月10日至4月01日已於新北市「景文科技大學」藝文中心展出。而4月10日至4月30日則在新竹「明新科技大學」藝文中心巡迴展出,將於4月10日下午13:00舉行開幕茶會。

 
  黃翠文老師表示,她把馬祖視為自己的第二個故鄉,將「藍眼淚」以壓克力流動畫呈現,一系列作品深富色彩,美麗與感動蘊藏在作品中。本次以「藍眼淚」及以四位母親的對話為理念,發想了《轉身遇見愛》主題進行聯展。此次聯展黃翠文邀約三位好姊妹吳金彩、陳淑美、洪姍綺一起共襄盛舉。由於對藝術與生活美學有著共同興趣,希望透過作品的呈現給予自己不一様的人生歷練,同時藉此以畫會友,為賞畫人帶來心靈的悸動。


圖說:黃翠文老師
 
  本次四位女性畫家聯展,有來自家庭主婦、或是退休教師者,藉著共同的畫畫興趣,帶給了大家快樂及滿足的心靈饗宴。黃翠文老師表示說,小時候在父母威嚴教育下學琴,沒想到已練到小奏鳴曲,卻因為喜歡畫畫,偷偷背著父母放棄習琴改學畫,沒多久被父親發現,失去了學習藝術的機會。然而一向叛逆與自主的個性,終於有機會獲得父母的同意,就讀復興劇校美工科,因著對生活充滿好奇與創新的性格,她從事設計四十多年,涉獵各種領域,包括攝影、美工、企劃、廚窗與建築,乃至美食料理,樣樣在行,除了在台灣辦展之外,其足跡遍及海外,美、日、中等地都有她的文創作品展出。

圖說:吳金彩老師
 
  吳金彩是一名退休教師,閒暇之餘從事藝術創作,舉辦過「戯墨弄彩」個展、及「墨花心」三人展等,其書法融合傳統與現代,獨樹一格;繪畫則筆觸大膽用色豐富,真是精采萬分!另,陳淑美從小對畫畫充滿熱情興趣,十年前經啓蒙老師指導,遠赴美國麻里蘭舉辩師生聯展,因那次意外的驚喜,更加深她對藝術的愛好與執著。身為家庭主婦與全職母親的她以習畫增添人生樂趣,在其畫作中可以感受到透過鮮明大膽色彩勾勒的故事,創作無形中成了生活最大的慰藉,自娛娛人、與家人和朋友共享。

圖說:陳淑美老師
 
  洪姍綺則表示說,二十多年前與夫婿一起創業、事業有成,閒暇之餘重溫舊夢,回憶起當年陪伴女兒繪畫情景,於是母女重拾畫筆一起作畫,既增進情感也抒解工作壓力。今日展出將最熟悉並陪伴八年多的愛貓呈現在畫布上,胖貓咪真是可愛,療癒極了!藉此以表達對家人最直接的愛,並將喜悅分享出去。


圖說:洪姍綺老師
 
  本次巡迴展出明新科大場次4/10起開展,黃翠文老師特意新添百餘件精緻細膩的創作,並且規劃了現場教學體驗課程。開幕茶會當日的賓客有機會獲得珍貴作品,展期至4/20止,歡迎大家蒞臨觀賞,共享心靈饗宴。

 
黃翠文老師的分享~~
 
翠文的家 https://www.facebook.com/125404244210622/posts/2110562889028071?sfns=rmo
 
景文科大 壓克力流動畫實作課程 https://youtu.be/b-c6dJwGK40
 

圖說:
景文科大DIY教學體驗課程


圖說:
景文科大DIY教學體驗課程


 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.