Bentley名牌行李箱  台東優質平價包棟  找包棟~加line輕鬆找  搶訂~!日月潭泳池民宿  新~!!蘇澳大飯店  新竹平價庭園包棟  阿里山特色民宿訂房  新竹民宿包棟照過來

「新竹遶桐花」客家桐花祭關西古橋浪漫登場結合光雕秀打造義大利風情 4/20開幕

首頁 > 旅遊新聞 > 「新竹遶桐花」客家桐花祭關西古橋浪漫登場結合光雕秀打造義大利風情 4/20開幕

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-04-11

  今天於新竹縣政府大廳召開「新竹遶桐花-新竹縣客家桐花祭記者會」,縣長楊文科與文化局局長李猶龍及各嘉賓到場一起慶祝客家桐花祭正式開跑!現場築夢舞集帶來一段結合桐花的舞蹈,相當優美,還有初心者市集在現場擺設出別出心裁的作品,讓現場民眾仔細欣賞,為桐花祭暖身出場。楊縣長表示,活動內容非常豐富,除了燈光秀及音樂會以外,還有舉辦單身聯誼活動,這次特別舉辦桐花大使徵選,歡迎大家踴躍報名,相信這次桐花祭是空前創舉,也希望大家來賞新竹縣的五月雪。



  4/20、21日於新竹縣縣定古蹟關西鎮東安古橋舉辦盛大開幕式,興建於日據時代有80多年歷史的東安古橋,將首度上演夜間燈光秀,讓您白天漫步牛欄河畔逛逛桐花市集,一覽古橋與牛欄河相映美麗景色,入夜後的絢爛光雕秀,感受科技的光影結合歷史古蹟撞擊的花火。縣長楊文科邀請大家懷著期待跨年的心情「白天遶小鎮賞桐花、晚上聽音樂會、欣賞古橋燈光秀」!



  新竹縣文化局李局長表示,2019新竹客家桐花祭今年移師關西小鎮,選擇在極具特色和文化歷史的「東安古橋」展開一系有別以往的活動,除了古橋桐花音樂會、桐花創意市集外,還結合雷射科技打造一場燈光饗宴,讓文化、科技、音樂、創意充分融合,展現新竹縣多元文化、族群包容的特色意象。 除了「東安古橋」音樂饗宴外,13鄉鎮都有精彩豐富多樣性的活動,包括飽覽小鎮風光的「桐花小旅行」,品嚐客家風味的「桐花美食宴」,以及在新瓦屋客家文化保存區,讓您品茗、賞戲、玩手作的「好客上好茶」一系列豐富精彩的活動,5月18日更有桐花輕旅行帶您賞桐花瘋玩新竹縣,歡迎民眾踴躍報名參加。






  4月20日開幕式活動首日除了在地客家歌手外,更邀請朱俐靜、謝宇威、羅美玲搭配知名孔鏘弦樂團帶來精彩的演出,21日將有天狼星口琴樂團、大新竹管弦樂團,以及多位在地表演團體帶來讓大家耳目一新的聽覺饗宴。2019年新竹縣客家桐花祭,4月20日起至5月18日止,新竹縣境內含括橫山、湖口、尖石、北埔、峨眉、竹東、新埔等共計4個鄉鎮市公所及6個社區推出一系列的桐花輕旅行,民眾只要索取桐花手冊,5月18日前集滿活動章,即可於5月18日竹北新瓦屋辦理的「好客上好茶」活動參加抽獎,首獎3名,是由竹北豐邑喜來登大飯店提供價值1萬7000元的豪華客房住宿券,還有其他多項好禮,敬邀全國民眾到訪新竹縣,一同感受桐花美麗氛圍。另外,新竹縣客家桐花大使徵選活動即日起至5月6日止截止報名歡迎全國民眾踴躍參加!














選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.