新竹民宿包棟照過來  新~!!蘇澳大飯店  Bentley名牌行李箱  搶訂~!日月潭泳池民宿  阿里山特色民宿訂房  找包棟~加line輕鬆找  台東優質平價包棟  新竹平價庭園包棟

「銀髮飛起來 航向最幸福」北榮新竹分院附設護理之家模擬飛行

首頁 > 旅遊新聞 > 「銀髮飛起來 航向最幸福」北榮新竹分院附設護理之家模擬飛行

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-04-25

  為延緩長輩失能,維持社交互動能力,北榮新竹分院附設護理之家特別與中華科技大學新竹校區聯合舉辦住民長輩航空學院參訪之旅,4月25日參訪行程也讓無法搭機的長輩體驗難得翱翔天際的搭機之旅。


圖說:民航機前合影。

  北榮新竹分院護理部張文麗主任表示,鄰近本院的橫山鄉中華科技大學新竹校區航空相關科系設備齊全,同時是德國漢莎航空公司海外唯一認證的航空維修教育中心。該校除引進多架民航機供學生實地操作外,還特別開發A320型全罩式飛行模擬機,將飛行的真實感帶進教室內。參訪過程就像是進入一個真實飛行天地的夢幻世界裡,讓所有參訪的外賓們充滿驚奇與讚嘆!


圖說:中華科技大學航空學院前合影。

  今天的參訪過程,由該校各系學生負責導覽解說,同時陪伴長輩近距離觀賞民航機,增進長輩與青年、社區互動的經驗。另外,觀光餐旅系學生則化身空服員,於模擬客艙內提供專業服務,令長輩有如置身於航空客艙中準備啟航,彷彿即將開啟一段環遊世界的旅程。


圖說:出境流程介紹。


圖說:模擬搭機體驗。

  曾於金門作戰的榮民左伯伯讚嘆台灣的航空維修技術與服務培訓專業,也對此次特別的外出旅遊主題印象深刻!機構社工們表示,能讓長輩感受到不同於機構內的生活,豐富其生活經驗就是外出旅遊最重要的意義與價值了!


圖說:模擬飛機餐。

  而協助安排這場活動的張鉯崴老師表示很開心有機會與臺北榮總新竹分院附設護理之家合作,不僅能宣傳航空知識,也讓青年學子有機會接觸及服務長輩,創造友善的世代互動經驗。


圖說:石副校長與機構代表合影。


圖說:長輩與觀光休閒系學生合影。


 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.