新竹民宿包棟照過來  找包棟~加line輕鬆找  阿里山特色民宿訂房  Bentley名牌行李箱  搶訂~!日月潭泳池民宿  新~!!蘇澳大飯店  新竹平價庭園包棟  台東優質平價包棟

台積心築藝術季「我為相聲狂」5/25新竹場傳承經典重現

首頁 > 旅遊新聞 > 台積心築藝術季「我為相聲狂」5/25新竹場傳承經典重現

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-04-25

  由台積電文教基金會主辦「2019台積心築藝術季」系列演出之一,台北曲藝團年度作品「我為相聲狂」新竹場5/25在新竹縣政府文化局演藝廳隆重登場,今(25日)在文化局實驗劇場舉行「說唱藝術」推廣會,文化局局長李猶龍、台積電文教基金會執行長許峻郎與台北曲藝團團長葉怡均皆到參加。現場邀請台北曲藝團黃逸豪、魏竹嶢帶來的「雙簧」94狂、榮獲107年全國客家藝文競賽第二名的新竹縣竹中國小吳芊霈、余芷宣、李耘寬、楊沂芳的相聲「洗衫坑好人情」、以及客家電視台月光姐暨客家相聲創始人謝小玲與局長李猶龍來段「客家俏皮話」等逗趣演出。



  新竹縣文化局局長李猶龍表示,「我為相聲狂」能到新竹縣演出實屬難得,相聲具備說學逗唱的元素,相當幽默,演出陣容包括喜感天王朱德剛、客家一姐謝小玲及冷面帥匠劉士民等,由一流名家匯演,保證精彩!歡迎所有愛好說唱藝術的朋友一起進到劇場欣賞,同時希望透過傳統說唱方式,將客家文化及語言傳承,向下扎根。




  即將於5/25上演的「我為相聲狂」,演出陣容特邀喜感天王朱德剛,保證笑到趴的「師父經」;客家一姐謝小玲、冷面帥匠劉士民上演甄嬛、延禧沒我狂的「誰最優秀」;霹靂嬌娃吳佩凌、捧逗全才陳慶昇,告訴您如何當神級業務員的「買賣論」;毒舌教主黃逸豪,熱血出賣36年來情場遭拒血淚史「公主病了沒」;平書女神葉怡均、模仿上將林明、爆笑萌主魏竹嶢聯演哈姆雷特、趙氏孤兒、王佐斷背等王子替父報仇的經典之作「王子復仇記」;從吳兆南時代到2018音樂諧星洪子晏、快板書生段彥希的「90後俏皮話」等精彩內容,由一流名家匯演,保證樂透!



  台積電文教基金會執行長許峻郎表示,很高興能再次邀請台北曲藝團參與台積心築藝術季,藝術季已邁入第17年,藝術扎根其實是要從生活做起,有感去年文藝界余光中及吳兆南等國寶大師逝去;為此「2019台積心築藝術季」以「向大師傳奇致敬」為題,希望用歡樂讓民眾重溫大師風采,感受藝文魅力;他們的離開也提醒著我們經典的可貴、傳承之迫切。

  此次,特別以「我為相聲狂」相聲選段向前人致敬,除了娛樂性、文藝性,將以「繼承與創造」為主軸,在歡樂中向大師致敬、於爆笑間低迴著緬懷!開賣兩週迴響熱烈,特別擴大席次,希望更多觀眾朋友一起共襄盛舉。本場次售票為兩廳院售票系統,資訊請洽02-22345610或上臉書搜尋「台北曲藝團-專業的相聲說唱」。




 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.