阿里山特色民宿訂房  新竹民宿包棟照過來  搶訂~!日月潭泳池民宿  台東優質平價包棟  Bentley名牌行李箱  找包棟~加line輕鬆找  新竹平價庭園包棟

古有唐三藏,今有釋依法

首頁 > 旅遊新聞 > 古有唐三藏,今有釋依法

字體: | 分享:
【記者:游桂源 台北市/報導】2019-04-30

[古有唐三藏,今有釋依法],




獲頒聯合國國際傑出佛教婦女獎]的依法法師,一路從歐美、紐澳、大陸、香港的弘法路上,回到睽違台灣三十年,計畫在台灣舉辦首次兩岸四地傳播國際弘法《 佛系的一天》,為家鄉青年禪學落地紮根。



   依法法師,是來自台灣佛光山的比丘尼,承襲宣揚人間佛教的星雲大師的精神,致力於教育及促進世界和平及宗教融和。她在頒獎典禮致詞時,即表示:對年輕一代的宗教教育,應採取開放性,啟發性的而非強迫地灌輸信仰。

宗教的信仰可以多元化,例如,信仰佛教,同時也可以薰陶儒家、道家的思想;
或信仰基督教的人,也可以認識佛教文化。

只要是對人類有價值的宗教思想,是不應有國家、種族或東西方的區別,乃至排斥其它宗教。
依法法師,畢業於台灣大學法律系,夏威夷比較哲學碩士,耶魯大學宗教博士。曾在柏克萊、哈佛、波斯頓等大學擔任訪問教授,也在加拿大McGill大學擔任過客座教授,現任西來大學宗教系主任。

1997年曾獲台灣十大傑出女青年,2003年獲聯合國在泰國總部頒發國際傑出佛教婦女獎。此次得獎,是因歷年參與聯合國教科文組織,和聯合國兒童救助基金組織的相關工作,也到斯里蘭卡從事和平協調的工作。這幾年從事國際青年禪學營,提供國際青年學子學習禪修。並進行過無數場的宗教對話,並出版「佛教對人間苦難與911事件的反思」一書。依法法師能用流利的中英雙語,讓佛學智慧深入不同種族的人心中,
讓「木魚敲響東西方」的傑出導師。


“佛系的一天"青年的生活修心與社會參與,活動將於5月26日9:00於台北市長春路366號6樓盈創中心舉行,依法法師將主講在快速變化,資訊埋人的時代如何安心及與國際接軌。



 









選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.