搶訂~!日月潭泳池民宿  阿里山特色民宿訂房  Bentley名牌行李箱  新竹平價庭園包棟  找包棟~加line輕鬆找  新竹民宿包棟照過來  台東優質平價包棟  新~!!蘇澳大飯店

花現橫山-2019客家桐花祭 橫山鄉大山背樂善堂4/27登場

首頁 > 旅遊新聞 > 花現橫山-2019客家桐花祭 橫山鄉大山背樂善堂4/27登場

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-04-27

  桐花祭是客庄十二大節慶之一,新竹縣山區的桐花正開,「花現橫山-2019客家桐花祭」,4月27日上午在橫山鄉海抜近700公尺的大山背樂善堂登場,上山沿線可見桐花落、紛飛雪的景色,吸引大批民眾共襄盛舉。



  新竹縣長楊文科邀請全國民眾到大山背賞桐、健走、看螢火蟲。橫山鄉長張志弘也指出,樂善堂的視野遼闊,有不輸北海道函館的夜景,一旁大崎棟古道的山上,可遠眺桃園、大新竹地區,有時還可看到台灣海峽的漁船喔!



  「花現橫山-2019客家桐花祭」上午9點起,有橫山地區學校及社團帶來音樂、舞蹈及十鼓、柔力球等精彩表演,10點開始有在地達人定點導覽,引領民眾進入雪白的桐花祕境,現場還有闖關遊戲,吸引大批民眾餐噢。



  桐花有五個花瓣,象徵著五福臨門,許多在客家庄長大的朋友,小時候都會在桐花樹下遊戲、撿油桐子,每年春夏交替之際,橫山鄉處處都可以欣賞到油桐花滿山遍布的雪白美景。鄉長張志弘表示,油桐花強韌的生命力,象徵客家人奮鬥的精神,值此桐花盛開之際,歡迎大家到橫山鄉,遊遶大山背人文生態舘、糯米橋、豐鄉瀑布、內灣老街、合興愛情車站,體驗客庄之美。

 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.