新竹平價庭園包棟  搶訂~!日月潭泳池民宿  新竹民宿包棟照過來  找包棟~加line輕鬆找  台東優質平價包棟  Bentley名牌行李箱  阿里山特色民宿訂房

「2019新瓦屋好客上好茶」品好茶享異國‧遶桐花抽好禮

首頁 > 旅遊新聞 > 「2019新瓦屋好客上好茶」品好茶享異國‧遶桐花抽好禮

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-05-25

  新瓦屋客家文化保存區舉辦「2019新瓦屋好客上好茶」5/25隆重登場,文化局長李猶龍到場與民眾一起品好茶,今年好客上好茶活動以多元藝文文化作為主軸,除了體驗峨眉、北埔、關西傳統在地茗茶,現場特別安排日本、泰國、越南、印度等4個國家,穿著傳統服裝為您獻上各國風味茶一邊品茶一邊享用異國點心,還可以陪您拍照打卡喔!本次活動特別邀請新竹縣青農號召「百人揉茶香包DIY」活動,讓民眾了解茶的文化。



  新竹縣文化局長李猶龍表示,希望能在新竹縣推廣中國茶文化,今天除了在地的好茶,還有世界各國的好茶也帶到現場,讓民眾一次享受不同的茶,也有親子活動一起揉茶,了解茶的製作過程,更能了解茶的文化。





  上午11點開始結合食茶小市集、13好市集、新竹縣農夫市集以及古風車巷弄室集等等炒熱活動氣氛;下午2點由百人揉茶體驗活動揭開序幕,現場教您如何以手工揉捻壓揉的方式,製作成卡哇伊-晴天娃娃香包。活動節目更安排了【茶韻飄香花舞戀-環境劇場】以及【育真&小若提琴二重奏】在新瓦屋客家文化園區大草坪帶來精彩豐富饗宴。



  同時在舞台場邊規劃了2場親子DIY教學,邀請了「藝起玩」工作室及「日本彩繪-佐久間美鈴老師」現場教學桐花豬撲滿;更有享知識富樂趣的「茶香小學堂」透過茶隨堂測試知識、品茗拼對、小手秤茶等茶鄉小遊戲融入闖關活動,還有在禾埕廣場的玩泡泡活動,現場活動,讓您用50元銅板價即可體驗茶席(送紀念杯)、揉茶、彩繪防蚊香包,有的吃也有的拿。活動最後也配合「2019新竹遶桐花-新竹縣客家桐花祭-集章抽好禮」,抽出喜來登大飯店住宿券、桐花傘等多樣獎品以上的幸運得主。











選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.