新竹平價庭園包棟  Bentley名牌行李箱  阿里山特色民宿訂房  台東優質平價包棟  新竹民宿包棟照過來  搶訂~!日月潭泳池民宿  團體訂房小編幫你搞定!!  找包棟~加line輕鬆找

​故宮南院兒創變身泰國風 園區音樂水舞炫光消暑

首頁 > 旅遊新聞 > ​故宮南院兒創變身泰國風 園區音樂水舞炫光消暑

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /嘉義報導】2019-07-08

  故宮南院暑假「泰」好玩!兒童創意中心變身「泰國傳統樂舞」主題亮相,以鄭王廟、泰式涼亭為意象,亞洲市集大街、泰國傳統樂器、互動裝置體驗泰式古典舞樣樣新鮮﹗亞洲劇場全新拍攝「羅摩衍那」3D動畫影片同步上映。

  印度史詩「羅摩衍那」3D動畫影片邀兩度入圍金鐘獎導演劉育樹製作,講述羅摩王子為拯救妻子及正義,與猴神哈奴曼及弟弟羅什曼合作對抗魔王羅波那的精采冒險故事。獲選為故宮南院吉祥物的哈奴曼既是猴軍的統帥,也是印度完美忠臣的典範,在印度廣為傳頌,也流傳到東南亞等地,觀眾不妨比較動漫中的哈奴曼與「泥土的座標」展件「15世紀 越南青花加彩猴王」二者在造型上的風采。

  戶外園區景觀湖6月29日至9月1日推出音樂水舞秀及3D水幕電影;平日下午2時30分、假日上午10時30分起至夜間9時30分,整點及半點演出5分鐘的音樂水舞秀,清涼消暑;夜間6時30分至9時30分3D水幕投影,展演南院吉祥物哈奴曼循著藏寶圖在青花瓷叢林及異國城市探險的故事,每半小時一場,每場23分鐘;活動期間遊客中心前邀嘉市傳統文化與技藝協會新住民擺設美食攤位,歡迎闔家或親子同遊南院,在繽紛的聲光秀裡體驗動態的文物風情。

  故宮南院國定假日及例假日免費參觀好評加碼延長到8月底,園區內接駁車免費、團體大巴士開放直接入園靠館下客,7月2日至8月31日天天延長開館,參觀時間從上午9時至至下午6時,歡迎民眾到南院輕鬆看展吹冷氣﹗









選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.