台東優質平價包棟  新竹民宿包棟照過來  新竹平價庭園包棟  阿里山特色民宿訂房  新~!!蘇澳大飯店  搶訂~!日月潭泳池民宿  Bentley名牌行李箱  找包棟~加line輕鬆找

2019內灣仲夏電影文化節 7/27、8/03登場

首頁 > 旅遊新聞 > 2019內灣仲夏電影文化節 7/27、8/03登場

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-07-24

  新竹縣內灣形象商圈發展協會7月24日上午在內灣戲院舉辦記者會,宣佈「2019內灣仲夏電影文化節」將於7/27、8/3日登場,除了露天星光懷舊電影放映,還有客家美食手作體驗、內灣聚落之旅闖關活動、20周年專屬拍貼機、文創市集和台灣國寶謝森山老師電影帆布展示等,橫山鄉長張志弘、內灣形象商圈發展協會理事長温慧玲、代表會副主席朱陳源等地方人士,歡迎大家相約到內灣,一起見證內灣商圈邁向20周年的輝煌。



  內灣山城曾經風華、曾經失落,如今又像一顆珍珠般地閃耀光芒。從日據時期的櫻花部落、民國40年代的小上海,還有50年代的劉興欽老師阿三哥與大嬸婆漫畫...之後隨著林礦業的逐漸沒落,內灣山城因此而沉寂。直到民國89~91年,經濟部商業司推動形象商圈輔導計畫,在中國生產力中心的輔導下,於民國90年成立了「新竹縣橫山鄉內灣形象商圈發展協會」。山城的老靈魂因此再度被喚醒,而山城的故事也從內灣日式派出所、內灣戲院、火車站、吊橋等等歷史建物上娓娓述說蔓延著…。





  而「內灣戲院」隨著流金歲月,有著不同命運的轉折,這座活古蹟,見證了內灣山城故事的所有起承轉合...。在林礦業沒落、國片興盛時期,這裡播放了數百部的電影,更是國際知名導演侯孝賢、吳念真、陳坤厚...等等多位名導在這戲院、內灣山城場景裡,拍下了無數的知名電影。如:在那河畔青草青、春秋茶室、地下情、黑皮與白牙、多桑、小畢的故事、菜刀與六個朋友...等等。



  透過影像紀錄見證了內灣山城的興衰與蛻變。在內灣商圈邁入第20周年之際,內灣形象商圈發展協會理事長温慧玲表示,希望透過「2019內灣仲夏電影文化節」活動,喚起所有新舊世代及國內外不同的遊客族群,對內灣山城的曾經感動;及分享內灣老街除了有知名客家美食、動漫、文創DIY、螢火蟲、古道生態、小火車等之外,還有更豐富的在地文化底蘊,值得大家來深度觀光與體驗!讓內灣山城老靈魂新生命,再現風華。

  2019內灣仲夏電影文化節開跑囉!7月27日、8月3日,共規劃2場次的露天星光懷舊電影放映:7月27日《在那河畔青草青》、8月3日《春秋茶室》。這次協會特別推出這兩部在內灣山城實景拍攝的懷舊電影,導演分別是侯孝賢與陳坤厚。希望透過電影中的場景,讓大家回憶與在實境中找尋內灣曾經的繁榮與風華,更進而對內灣有更多的認識。邀請大家一起在午後時光,體驗內灣商圈獨有的文化魅力,漫遊在內灣老街,品嚐道地客家美食,享受在地客家人文風情,並於夏夜晚風時刻,播映代表台灣80年代民風純樸的電影,期待為您帶來一趟心靈富足的文化之旅。

  這次「2019內灣仲夏電影文化節」活動,除了連續於兩個週六的傍晚時刻播放懷舊電影外,現場更是規劃了許多豐富活動:客家美食手作體驗、內灣聚落之旅闖關活動、20周年專屬拍貼機、文創市集和台灣國寶謝森山老師電影帆布展示、也特別邀請了音樂創作新人黃宇寒和新竹縣在地優質的表演團隊,來發揚在地的客語音樂文化,而為了響應商圈多元服務規劃,更是於活動期間,推動店家住宿獎勵回饋(紀念品),及雙語服務,讓來自各方的旅客們,能獲得更優質友善的觀光旅遊服務。

  一系列的規劃,讓遊客們在看電影之餘,還能享美食、賞風景,更能感受內灣最道地的客家人文風情。為了號召喜愛內灣的遊客們,兩個場次也將免費贈送限量懷舊冰品,以及限量紀念涼扇,來回饋二十年來,一路支持與商圈一起成長的遊客粉絲們。電影節活動播放的電影主題,將以80年代在內灣山城場景所拍攝的在地故事、懷舊電影為主軸,協會也特別規劃在星光電影院的入口-內灣國小校門口的地下道,設立「時光走廊-老照片展」,一起帶領著大家走入內灣山城時光隧道,回憶內灣山城當年獨有的「櫻花部落」「小上海」美稱的絕代風華。










選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.