新竹民宿包棟照過來  新~!!蘇澳大飯店  台東優質平價包棟  新竹平價庭園包棟  阿里山特色民宿訂房  搶訂~!日月潭泳池民宿  Bentley名牌行李箱  找包棟~加line輕鬆找

苗栗縣108年多元閱讀推廣「原住民族」主題書展開展 8/01-8/31止

首頁 > 旅遊新聞 > 苗栗縣108年多元閱讀推廣「原住民族」主題書展開展 8/01-8/31止

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /苗栗縣報導】2019-07-26

  為慶祝8月1日「原住民族日」,苗栗縣立圖書館在108年8月1日起至8月31日止,將於該館1樓主題書展區展出「原住民族」主題書展。本次活動展示原住民相關書冊約100冊,喜歡或想了解原住民生活文化及原住民原味之美的民眾,歡迎大家到館細讀或借閱回家品讀,增添不一樣的原民文化氣息。



  「原住民族日」是原住民族正名成功之日,「原住民族日」提醒台灣全體人民,臺灣有其綿長久遠的歷史,至少六千年前,原住民族就已經在臺灣,並發展出多元而獨特的文化,期盼能尊重並分享優美的原住民族文化。 

  苗栗縣人口族群分佈多元,含客家、閩南、泰雅、賽夏等,其中「泰雅族」原住民族主分佈於〝泰安鄉〞;「賽夏族」原住民族則分佈於〝南庄鄉〞;另〝獅潭鄉〞也有原住民居住,而苗栗縣原住民族人口約佔全縣總人口數之2%。苗栗縣原住民族雖佔少數,但原住民族群文化推廣,不因人口的多寡而偏廢,仍需積極推動,保存地方特色,充分尊重各族群不同文化,提供寬廣的空間,以綻放多元豐富的光彩。苗栗縣立圖書館服務檯TEL:037-559001、037-350887鄭小姐。











選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.