台東優質平價包棟  搶訂~!日月潭泳池民宿  新竹平價庭園包棟  新~!!蘇澳大飯店  找包棟~加line輕鬆找  新竹民宿包棟照過來  Bentley名牌行李箱  阿里山特色民宿訂房

竹市SBIR計劃中小企業創新有成 啤酒精釀智能系統技術吸睛

首頁 > 旅遊新聞 > 竹市SBIR計劃中小企業創新有成 啤酒精釀智能系統技術吸睛

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹市報導】2019-07-25

  新竹市政府近年積極協助在地中小企業創新升級,推動地方產業創新研發推動計畫(SBIR),成果顯著,7月25日舉辦「107年度新竹市地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)成果發表會」,今年亮點成果有「智能化精釀啤酒配方系統」,讓消費者在家就能釀啤酒,還赴美參展發揚光大,「環境感測器監控系統」可應用太陽能發電與智慧農業,應用性高還成特斯拉(Tesla)充電特約廠商;副市長沈慧虹鼓勵新竹市中小企業加入創新研發計畫,提升產業競爭力,新竹市府將會積極協助解決企業的問題,邀更多廠商與市府合作,創造更大科技創新能量。


 
  副市長沈慧虹表示,新竹市府至今已連續辦理7年「地方型SBIR計畫」,補助超過180家廠商,累積創造約5億元產值,希望藉由SBIR計畫的推動,能讓新竹市在地企業擁有源源不絕的研發能量,透過大企業帶小企業的方式年年成長,從一根新的竹子開始萌芽並節節高升,讓創新研發的種子埋於新竹市大小企業心中,落實朝向智慧城市、產業升級的目標邁進。今年度獲補助廠商共有27家結案廠商於現場展示計畫成果,新竹市政府特別設立「績優廠商獎項」,本次獲獎廠商為台灣智能製造股份有限公司、台灣智慧服務股份有限公司、創玖科技股份有限公司;希望鼓勵執行成效優異且具示範性的企業,並藉此帶動竹市中小企業除了埋首於創新研發外,可同時掌握市場需求以擴大整體執行效益。


 
  亮點績優廠商之一的「台灣智能製造股份有限公司」的新創產品為智能化精釀啤酒配方系統,全自動化的設計,讓消費者未來在家就能喝到自己釀製的精釀啤酒,如同沖煮咖啡般容易,廠商表示,透過SBIR計畫完成原型機的設計開發,除成功赴美參加消費性電子展外,目前正與國際餐廳連鎖業者洽談至廈門設立商業據點,朝向品牌加盟方式拓點經營。「台灣智慧服務股份有限公司」開發電子門鎖遠端控制服務系統,使用者透過手機就能遠端確認居家大門安全狀況,出門忘記鎖門情況不再發生,安全又方便,也成功將技術轉售其他電子鎖公司,目前研發成果銷售已達600萬元營業額,未來產值可望突破2,000萬元。


 
  同時也是績優廠商的「創玖科技股份有限公司」則透過模組化設計,無論是溫度、壓力、濕度都可藉由感測器傳遞準確數據至雲端,研發成果可應用近年當紅的太陽能發電監測、智慧農業等,同時也成為特斯拉(Tesla)充電特約廠商,提供電動車充電計費系統,可以透過網路遠端了解使用者充電計費狀態,執行成效優異。
 
  產業發展處處長吳甲天表示,地方型SBIR成功協助許多企業從小變大,今年度執行單位中國生產力中心更成功輔導廠商申請創櫃板,計畫中也提供中小企業相關技術升級、研發補助、經營管理、財務諮詢、品牌行銷等輔導服務,期待透過強化核心技術及服務創新能力,提升新竹市產業競爭力,進而增加更多就業機會。
 









選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.