找包棟~加line輕鬆找  新竹平價庭園包棟  Bentley名牌行李箱  新竹民宿包棟照過來  新~!!蘇澳大飯店  阿里山特色民宿訂房  台東優質平價包棟  搶訂~!日月潭泳池民宿

職涯種子向下扎根 「藝起來看戲X逗熱鬧逛市集」冒雨登場

首頁 > 旅遊新聞 > 職涯種子向下扎根 「藝起來看戲X逗熱鬧逛市集」冒雨登場

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /苗栗縣報導】2019-07-27

  苗栗市貓裏喵親子公園7月27日下午舉辦「藝起來看戲X逗熱鬧逛市集」職涯嘉年華活動,雖然天公不做美,仍不減民眾熱情冒雨參加,大小朋友們一同體驗職業觀念闖關、手作DIY等各項活動,並欣賞由蘋果劇團帶來的夏日星光露天劇場,有吃、有玩,還欣賞表演,度過一個充實的周末假日。



  為推廣正確職業觀念,並讓職涯種子向下扎根,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署主辦、苗栗縣政府協辦「藝起來看戲X逗熱鬧逛市集」活動,勞動部勞動力發展署署長黃秋桂、桃竹苗分署長賴家仁、縣府勞青處處長彭德俊、苗栗縣總工會理事長麥志宏、苗栗縣職業總工會理事長彭秀敏等人到場同樂,並一一參觀市集攤位,大力促銷在地農產品及體驗各項DIY活動。



  今天下午苗栗有間歇雨勢,並未影響活動進行,仍吸引許多大小朋友參加,現場有職業觀念闖關、人體彩繪、手抄紙DIY等各項活動,今年更首度結合親子野餐及特色市集,25個攤位的在地業者、發展協會,展示苗栗農特產、特色遊程及生活文創,讓民眾體驗好玩、好食、好生活的在地特色。



  主辦單位更特別安排知名蘋果劇團帶來桃竹苗分署賈桃樂學習主題館內今年度廣受好評的劇場「綿羊媽媽懷孕了」,透過可愛動物生動活潑的演出,讓小朋友認識瞭解性別歧視,以及面對困難如何尋求正當管道幫助,也藉此體會當媽媽的辛苦,寓教於樂,精彩熱鬧。




  勞動部勞動力發展署署長黃秋桂表示,去年在竹南運動公園辦理獲得苗栗鄉親熱烈回響,今年再度與苗栗縣政府合作,移師到適合大小朋友都喜歡的貓裏喵親子公園,就是要讓苗南地區的民眾也有機會可以參與活動,藉由活動規劃的親子互動,建構正確職涯觀念,讓職涯教育向下扎根。

  勞青處處長彭德俊特別感謝勞發署重視苗栗的需要,將如此具特色與意義的活動辦在苗栗,並提供攤位讓在地業者有展售、交流的平台。他強調,縣長徐耀昌上任以來,對於勞工權益及青年發展政策相當重視,不僅進行組織改造成立勞工及青年發展處,更積極推動各項勞青政策,其中今年度更開設了7個職業訓練班及8個照顧服務員專班。針對青年職涯規劃部分,也積極爭取計畫與經費開設相關講座課程,去年度更首度以網路直播方式介紹職業,廣受好評。


 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.