新竹平價庭園包棟  台東優質平價包棟  找包棟~加line輕鬆找  新~!!蘇澳大飯店  Bentley名牌行李箱  阿里山特色民宿訂房  搶訂~!日月潭泳池民宿  新竹民宿包棟照過來

品嚐內灣好味道 食安標章好安心

首頁 > 旅遊新聞 > 品嚐內灣好味道 食安標章好安心

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-07-27

  民以食為天,台灣號稱為美食王國;曾經的榮耀,歷經幾次食安事件,讓美食王國這塊招牌蒙塵,近幾年來;從中央到地方,無論是源頭管理、通路到餐桌,在中央與地方政府共同努力下,台灣美食的名聲漸漸讓世人恢復信心。新竹縣政府向以科技城為施政方向,歷經幾任縣長努力至今楊文科縣長,除以科技城自豪外,更精進以健康科技城為施政目標,而健康的首要為「食的安心」,新竹縣民除了享有科技帶來之生活便利 ,食安同為楊文科縣長施政重點之一,為使餐桌美食符合食品衛生安全,縣府展開一系列「食品衛生安全標章認證」活動,以名聞轄內的橫山鄉內灣形象商圈為首站,期望達成新竹縣內餐飲業者「家家有標章,共下愛健康」之客家庄願景。





  108年7月27日內灣形象商圈「食品衛生安全標章認證」授證典禮當日,特邀陳見賢副縣長、張志弘鄉長、殷東成局長、張良印縣議員、古俐明主席共同為商圈象徵食品衛生安全標章立牌舉行揭牌及通過衛生評核業者授證典禮,獲得標章的業者計23家,縣長致詞時,除了強調縣府對食安的重視及非法不容妥協外,也感謝商圈理事長、業者的努力,特別是這些獲得授證業者,期望成為新竹縣未來持續執行「食品衛生安全標章認證」系列活動的先行標竿示範者。





  橫山鄉張鄉長也表達,縣府選擇內灣商圈作為新竹縣「食品衛生安全標章認證」系列活動的首站,除了讓橫山鄉與有榮焉外,也展現我們鄉親「家家有標章,共下愛健康」的決心,透過縣府衛生局與鄉公所的通力合作,讓原本就具國內觀光知名度的內灣老街,除了風景、溫泉、美食外,更多了餐飲衛生保障,使民眾更加安心到內灣遊玩。



  新竹縣政府衛生局與橫山鄉公所,為增加典禮活動的趣味性與食安教育雙重效果,會後在商圈進行集點換禮物及食品中毒預防快問快答活動,參與民眾均樂開懷,覺得今天來內灣商圈玩真是賺到,除了獲得身心上的舒壓,還有禮物拿及獲得寶貴的食安知識,紛紛在衛生局所設的服務台打卡按讚,公告週知親朋好友趕快來內灣商圈搶好康。新竹縣政府衛生局積極推動「食品衛生安全標章認證」制度,除了落實楊縣長食安政見,長遠規劃在提升業者自主管理能力,落實中央政府從農場到餐桌的安全體系,讓民眾不僅「有得吃」,且要「吃得安心又安全」。





 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.