新竹平價庭園包棟  搶訂~!日月潭泳池民宿  新~!!蘇澳大飯店  Bentley名牌行李箱  新竹民宿包棟照過來  找包棟~加line輕鬆找  阿里山特色民宿訂房  台東優質平價包棟

仙杜瑞拉與花木蘭的相遇 南瓜及茶葉產業活化活動

首頁 > 旅遊新聞 > 仙杜瑞拉與花木蘭的相遇 南瓜及茶葉產業活化活動

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-07-27

  又到了孩童們放暑假的炎熱夏日,於今年夏日中的7月27日,新竹縣湖南社區將在縣內湖口鄉湖南村集會所舉行「仙杜瑞拉與花木蘭的相遇」南瓜及茶葉產業活化活動,邀請大小朋友一同遊玩農村手做,品嘗農村美食,在樂遊當中認識湖南社區的產業特色。



  位在新竹縣湖口鄉的湖南社區,是個以客家文化為主的純樸社區,社區產業因主要地形地勢的關係,大多以種植茶葉為主,而社區在參與農村再生後,致力於社區活化及產業發展,配合政策及天氣條件的優勢,於105年開始嘗試於社區推廣胡瓜與南瓜的栽種,期望能透過地名諧音開創社區產業的新特色。



  新竹縣政府農業處邱世昌處長表示:「湖南社區於105年度通過農村再生計畫後,致力於產業的開發與環境的改善,歷經兩年多的努力與奮鬥,營造出不少特色亮點,在產業方面除了達到逐步開始生產胡瓜及南瓜等瓜果作物外,也藉著社區媽媽的巧手,著手融合客家文化逐步開發瓜瓜美食,此外在茶產業方面,社區在自主的學習摸索下,也掌握住製茶技術,透過自主友善生產的茶菁,開發出社區獨有的「湖南美人」雖產量不及供應市面,但在這短短不到三年產業研發成果相當豐碩!」



  當日活動縣府楊秘書坤海、農業處邱處長世昌、陳議員栢維、羅議員美文、吳議員淑君、林鄉長志華等多位貴賓均到場共襄盛舉,社區主題DIY(南瓜香包、客家布包)手作體驗,總共有7場次,約有350人報名參加,相當的踴躍。活動現場亦有各種在地農產、茶葉及青創產品的市集展售,也有社區兒少太鼓團及客家八音樂等豐富表演接連演出,帶給來訪湖南社區的遊客一個豐富的夏日農遊樂趣。


 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.