新~!!蘇澳大飯店  新竹民宿包棟照過來  找包棟~加line輕鬆找  新竹平價庭園包棟  搶訂~!日月潭泳池民宿  Bentley名牌行李箱  台東優質平價包棟  阿里山特色民宿訂房

「夏夜-三線情」鄧雨賢紀念音樂會 8/03浪漫登場

首頁 > 旅遊新聞 > 「夏夜-三線情」鄧雨賢紀念音樂會 8/03浪漫登場

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-08-02

  仲夏的週末夜晚何處去? 8月3日晚上6時30分相約到位於浪漫台三線芎林鄉的鄧雨賢音樂文化公園,免費欣賞「夏夜.三線情」鄧雨賢紀念音樂會是不錯的選擇喔!

  金曲歌王殷正洋、金曲歌后黃妃及秀蘭瑪雅、優秀樂團新竹交響管樂團、107年新竹縣客家新曲獎第二名的新世代創作歌手蕭迦勒與金臂勾樂團、竹縣合唱比賽常勝軍的北埔國小合唱….將團齊聚獻藝,以管樂、合唱、客家傳統歌謠及流行歌曲等多元的展演形式,重新演繹鄧雨賢老師的經典作品。

  

  殷正洋將演唱四月望雨、十八姑娘、舊情綿綿、人海中遇見妳等歌曲,並難得獻唱客語歌曲「花樹下」,令人期待。秀蘭瑪雅表演的曲目為望春風、雨夜花、滴答滴及星星知我心。金曲歌后黃妃將以細膩內斂的歌聲詮釋月夜愁、南國情歌 等鄧雨賢老的作品及流行歌曲妝乎水水、追追追。蕭迦勒與金臂勾樂團將以新世代的歌唱方式,唱出細妹恁靚、想要彈同調、.來去南客、光源、光景細路等客語、台語好歌。新竹交響管樂團演奏的作品包括大稻埕行進曲、童話、新不了情 、桃花過渡以及五月天組曲 。



  新竹縣文化局表示,音樂會取名「夏夜.三線情」,除了想讓大家知道新竹縣是浪漫台三線的重要城鎮外,鄧雨賢老師經典作品「月夜愁」的歌詞「月色照在三線路 風吹微微 等待的人哪未來 …..」有三線路,也是靈感來源。縣長楊文科、芎林鄉長黃正彪邀請您共襄盛舉,與你的家人、情人或友人在盎然綠蔭、微微涼風下,沈醉在悠揚曼妙的民謠樂曲中。



 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.