找包棟~加line輕鬆找  阿里山特色民宿訂房  搶訂~!日月潭泳池民宿  新竹平價庭園包棟  新~!!蘇澳大飯店  新竹民宿包棟照過來  台東優質平價包棟  Bentley名牌行李箱

108年度溪頭米堤大飯店「關懷嘉義偏鄉學童英文輔導營」

首頁 > 旅遊新聞 > 108年度溪頭米堤大飯店「關懷嘉義偏鄉學童英文輔導營」

字體: | 分享:
【記者:游桂源 嘉義縣布袋鎮】2019-08-03

    108年度溪頭米堤大飯店「關懷嘉義偏鄉學童英文輔導營」




結業式暨成果發表會~米堤堅持「三心二意」開辦關懷偏鄉英語營
                                         
   仲夏,在布袋鎮過溝這個小鎮,讓鄉親津津樂道除了擁有百年歷史的建德宮「火燈夜巡」無形文化資產登場;
另,看見10來位大學生的身影穿梭村落裡,

就知為期四週由溪頭米堤大飯店李麗裕總經理堅持用「三心二意」- 


 
用心 、苦心、關心、善意、創意,辦理的「關懷嘉義偏鄉學童英文輔導營」即將進入尾聲!


   翁章梁縣長表示:六項政見首要「活化教育」,可見教育在本縣是迫切又極需投入的志業,
既然是志業就需一群人共同來做,這一群人一定會有,無私奉獻的鄉親、師長、企業家…等。值得一提的是,
做公益不落人後的總經理李麗裕,連續8年回家鄉辦理「偏鄉學童英文輔導營」





提供免學費之外,在教學方式、教案設計,勇敢挑戰創新才是吸引更多學童熱衷參與學習的主因,

今年的教案設計,大膽用社團概念生活化學英文,著實不易;因此,特別安排一段「教學回顧」,
播放歷年教學生活點滴影片,讓我們看下去。





   李麗裕總經理說,偏鄉英文輔導營,絕不是只想做,是要做到好還要更好,教案設計更需年年創新。


帶隊的交通大學高培華與臺北大學、中興大學、臺北藝術大學共同設計出五個「社團」為教案,「科學實驗社」:
小學生研發、自製玩具,展現科學家的實力將原理設計在說明板,用紀錄片播放學習課程;「微電影社」:

以「孩子的夢想」為題材,訴說未來的憧憬,本片的服裝、道具、後製、大綱及執導由師生發揮合作共同操刀完成;「黏土藝術社」:「歡樂動物王國」為構思,將黏土發揮其軟實力,有擬人化食物、寵物、海洋生物、陸上動物,讓作品呈現活潑達到寓教於樂;「影片欣賞社」:一改以往用書寫來呈現心得,此次用啟發學生說英文、錄影的方式表達影片觀後心得;「烹飪社」:畫餅,別誤以為是畫筆在紙上畫餅乾,原料是糖霜,


畫布是餅乾,將糖霜在餅乾作畫,拭目以待呈現之作品。
今年發生營隊大學生們陸續生病且不分晝夜抱病完成輔導營的使命其精神值得敬佩;
營隊期間逢上建德宮「火燈夜巡」故也首次師生組隊~~米堤英語隊~~參加『火燈夜巡』踩街活動。


   新港鄉「威群有限公司」巨人玩具的董事長蘇國興,連續3年共襄盛舉,今年送「柴犬」給學童,
「祝您,旺!旺!旺!」。還有甫共襄盛舉的東石鄉「向禾漁場」也贊助100份DIY彩沙祈福卡供學童創作。

由此可見,最美的人情味在溪頭米堤大飯店舉辦的「關懷嘉義偏鄉學童英文輔導營」彰顯效益。

溪頭米堤大飯店李麗裕總經理另致贈布簾幕送給布袋國小,



日期:8/2(五) 時間:14:00 
地點:布袋國小中正堂









選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.