新竹民宿包棟照過來  Bentley名牌行李箱  找包棟~加line輕鬆找  新竹平價庭園包棟  新~!!蘇澳大飯店  阿里山特色民宿訂房  台東優質平價包棟  搶訂~!日月潭泳池民宿

推動海洋保育與教育-海洋委員會與海洋科技博物館展開合作

首頁 > 旅遊新聞 > 推動海洋保育與教育-海洋委員會與海洋科技博物館展開合作

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /基隆市報導】2019-08-16

  為推動海洋保育及以博物館為場域進行海洋、文化、藝術等多元跨域合作和海洋教育之推廣,國立海洋科技博物館館長陳素芬於今(8/16)日率主管及相關承辦人員,南下拜會海洋委員會主委李仲威及副主委莊慶達,就未來館務海洋相關發展與合作進行請益與洽談,雙方洽談甚歡及初步達成合作與支持共識,海委會主委肯定海科館館長陳素芬在推動海洋保育與海洋教育的積極作為,並將同時展開相關的支持與合作機制。


圖說:海洋委員會副主委莊慶達(前排中)、國立海洋科技博物館館長陳素芬(左四)。(圖/海科館 提供)

  海委會表示,為落實國家海洋發展政策及維護國家海洋權益,海洋委員會在海洋生態保育與海洋資源永續管理和海洋產業發展、海洋文化與教育等相關事務之推動上不遺餘力,除了與國立海洋大學合作,以培育具備國際海洋法律、政策及國際談判專業知能之人才現職人員專業領域外,也藉由與國立海洋科技博物館之合作,將海洋保育及永續海洋資源串連,期更能深入民眾對海洋的認識和保育觀念的建立。


圖說:海洋委員會主委李仲威(左)、國立海洋科技博物館館長陳素芬(右)。(圖/海科館 提供)


圖說:國立海洋科技博物館館長陳素芬(左)、海洋委員會副主委莊慶達(右)。(圖/海科館 提供)


  海科館館長陳素芬表示,海科館將以現有軟、硬體資源和各項所推動的海洋保育及環教等議題,展開與各界合作和資源串連的機會,讓博物館的資源可以多元及廣泛被運用,今洽談議題包括海廢、特展、學術合作、場域及空間等合作模式,感謝海委會的支持與共識,今天拜會也深感受益良多,相信這多元的合作機制與海洋教育的推動,獲得中央與地方的資源串接,將也是海科館在海洋保育與海洋教育推動上很大的助力。











選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.