新竹平價庭園包棟  找包棟~加line輕鬆找  新竹民宿包棟照過來  Bentley名牌行李箱  新~!!蘇澳大飯店  台東優質平價包棟  阿里山特色民宿訂房  搶訂~!日月潭泳池民宿

竹市慶祝祖父母節「時尚爺奶」風華再現 傳遞家庭新價值

首頁 > 旅遊新聞 > 竹市慶祝祖父母節「時尚爺奶」風華再現 傳遞家庭新價值

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹市報導】2019-08-25

  為慶祝一年一度的祖父母節,新竹市政府8月25日於新竹市文化公園舉辦「傳遞家庭新價值~祖孫做伙來風華再現」嘉年華會活動。嘉年華會活動高潮是「時尚爺奶」走台步,此活動由社區推薦一組「祖孫家庭」上舞台,透過子孫等晚輩為家中祖父母精心裝扮,讓祖父母風華再現,並展現家庭中祖孫溫馨和諧之樣態,以傳遞家庭新價值。市長林智堅表示,長者的智慧值得學習,每一位長輩都是城市的寶,市府將持續努力推動市政工作,打造高齡友善的幸福城市。



  教育處長黃錦能表示,「傳遞家庭新價值~祖孫做伙來風華再現」嘉年華會,由家庭教育中心志工編排的「穿越時空祖孫情」舞台劇為此次活動揭開序幕,以表達傳承祖輩記憶與價值,活動中穿插有獎徵答與台下觀眾互動。另一為讓祖父母們能回味及享受由家人為其精心打扮呈現「風華再現」之風貌,中心邀請各社區推薦祖孫家庭報名參加,讓長輩站上舞台,自信秀出子女、孫子女為他設計的亮麗打扮,讓很多阿嬤都深深懷念起以前當「小姐」時期的美貌。透過打扮及走秀的溫馨互動,展現代間好感情。



  此外,家庭教育中心志工們帶領10個社區將平日社區之代間教育課程內容,融入在地特色,設計十個闖關遊戲,包括搖滾傳愛、當我們圈在一起、妙手回春、五行健康拼盤等,讓祖孫在闖關過程中共學同樂,縮短世代距離,留下祖孫之間專屬的美好回憶。「這次風華再現的活動,全家大小二十幾個全員出動幫我加油很開心。」有11個孫子的朱香菊女士表示,這次由軍功里長潘柏璋推蔫我來參與這個活動,由媳婦和孫子幫我精心打扮,在這樣的活動中,全家大小齊聚一堂是令人最快樂的事,謝謝市府,也謝謝社區的推蔫,讓自己穿上禮服站在舞台上,當上一日女主角,是一段難以忘懷的回憶。

  林智堅市長表示,新竹市雖是全國最年輕的城市,仍致力於因應人口老化現況推動高齡福利政策,不僅長照服務獲國際獎項肯定,還提出五大安老措施,包括推動38個社區照顧關懷據點以及52個長青樂活健康食堂,讓長者在社區就近享有充足的照顧服務及樂齡學習資源,市府與社區合作是推動新竹市成為在地老化宜居城市的關鍵推手。8月25日「慶祝祖父母節」活動,吸引近500位市民參與活動。

 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.