找包棟~加line輕鬆找  阿里山特色民宿訂房  新竹民宿包棟照過來  新竹平價庭園包棟  Bentley名牌行李箱  搶訂~!日月潭泳池民宿  台東優質平價包棟  新~!!蘇澳大飯店

橫山文藝協會推廣樂齡生活多彩多姿 婦女朋友手工編織藝起來

首頁 > 旅遊新聞 > 橫山文藝協會推廣樂齡生活多彩多姿 婦女朋友手工編織藝起來

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-08-26

  黃色小小兵編織籃,小巧可愛;色彩繽紛的手編格子包,奢華細緻。新竹縣橫山鄉文化藝術推廣協會8月26日於新興大肚聯合活動中心二樓舉辦「生活美學編織手創班」第二期課程,在理事長黃玉英精心安排課程及陳美枝老師的細心教導下,婦女朋友將一條條由蠶絲、資源回收PE所構成的軟絲帶,編織成提籃、淑女包,在每個人的手藝巧思下,成為獨一無二的手工藝精品。



  新竹縣橫山鄉65歲以上長者佔總人口比例約21.9%,相較於竹北市約14%,是不得不面對的問題,有感於鄉下人口老化,因此橫山鄉鄉長張志弘上任後積極推廣手工編織課程,教導婦女朋友學習製作手工包或其他的生活用品,輔導二度就業,並期盼將手編技術知能導入每個家庭,透過鄉公所結合產、官、學共同推廣行銷,成為橫山鄉的特色文化。



  新竹縣橫山鄉代表會主席古鋓明表示,美編手工藝相較於其他工作,可以普遍推廣給婦女朋友學習,不僅可以做為二度就業的技藝,也是符合自己興趣的工作,從中獲得成就感。縣議員張良印指出,透過這樣的手工藝編織活動,除了可以將一些環保素材回收再利用成為背包等生活用品外;在編織手工藝的過程中,手腦並用可以減緩老化,增加社交活動,對於防止老人失智症也有很大的助益。



 

 









選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.