阿里山特色民宿訂房  找包棟~加line輕鬆找  團體訂房小編幫你搞定!!  搶訂~!日月潭泳池民宿  新竹平價庭園包棟  新竹民宿包棟照過來  台東優質平價包棟  Bentley名牌行李箱

外埔漁港魚苗放流 響應國際慢魚運動

首頁 > 旅遊新聞 > 外埔漁港魚苗放流 響應國際慢魚運動

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /苗栗縣報導】2019-09-28

  苗栗縣政府推動「國際慢魚」運動,致力培育海洋資源、維護海洋環境,希望民眾一起保護自然資源,讓海洋生態能夠永續發展。福智基金會於外埔漁港辦理北區聯合放流4萬1500尾紅衫(布氏鯧鰺、黃鱲鰺)魚苗,希望透過此次活動讓大家了解生態永續的意義,將魚苗1尾1尾的放入大海,期盼能增加當地海域漁產,共同為永續海洋生態盡一份心力。

  放流的魚苗是經過抽驗、無藥物殘留符合規範的魚苗,並依據農委會「水產動物增殖放流限制及應遵行事項」公告建議放流的種類,適合本縣海域生存的紅衫魚苗,除了讓與會民眾認識當地魚種,亦讓民眾體驗流放的樂趣,也能進一步的了解環保的意義,同時也呼籲民眾千萬不能隨便野放,要視氣候、環境,選擇適合的魚苗種類,並且通過藥物檢測等才能進行放流,以免放流的魚苗無法生存,藥物汙染環境破壞了原本培育海洋生命的美意。

  「國際慢魚運動」需要透過「知」,才能有智慧地享受「食」,進而培養出愛護海洋、維護海洋自然環境的觀念,苗栗擁有美麗的海岸線,要讓美景長存,需要大家共同的認知,一起維護海洋環境。











選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.