阿里山特色民宿訂房  台東優質平價包棟  搶訂~!日月潭泳池民宿  找包棟~加line輕鬆找  團體訂房小編幫你搞定!!  新竹民宿包棟照過來  新竹平價庭園包棟  Bentley名牌行李箱

苗栗縣美術家邀請展--轉.變 邱連恭個展

首頁 > 旅遊新聞 > 苗栗縣美術家邀請展--轉.變 邱連恭個展

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /苗栗縣報導】2019-10-03

  苗栗縣政府文化觀光局自即日起至10月27日止在第一展覽室及山月軒舉辦「轉.變 邱連恭個展」並於10月5日(六)上午10時在第一展覽室舉行開幕式,歡迎各界藝文愛好者前往參觀。



  苗栗縣長徐耀昌表示,苗栗的自然風光與質樸人情,對許多藝術創作者來說,是靈感迸發的一方沃土,因此造就了許多在藝壇頗負盛名的藝術家;為鼓勵本縣具有傑出表現之藝術家持續創作,文化觀光局每年均透過公開徵選方式,選出一位入選藝術家,協助辦理個展並出版專輯,希望用展覽的方式讓藝術家彼此有交流觀摩的機會,也為文化瑰寶留下紀錄;因為入選不易,且競爭者眾多,所以每年的邀請展都十分令人期待。



  文化觀光局長林彥甫表示,邱連恭老師為苗栗人,擅長水彩、油畫也製作公共藝術。自國立臺灣師範大學美術系畢業,獲得全國美展、中部美展、大墩美展等獎項,其中獲全省公教美展永久免審查之殊榮,並獲國立新竹教育大學(現國立清華大學)第21屆傑出校友獎。本次展覽以「轉‧變」為主題,探討多年來作者對於身處當前世代,不論社會或個人所經歷的改變,作者自述:「轉」即是客語中「回家」之意,回到苗栗家鄉展出,非常光榮;「變」即是指創作過程中,經歷多次畫風風格的轉變,展出作品約100件,分為四大系列(城市/自然/機械/茶花),每一系列以新穎的視角及觀念表現每一時期的優異,件件充滿真誠與生命動力。詳細訊息可上苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/查詢。












選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.