搶訂~!日月潭泳池民宿  找包棟~加line輕鬆找  新~!!蘇澳大飯店  Bentley名牌行李箱  阿里山特色民宿訂房  台東優質平價包棟  新竹平價庭園包棟  新竹民宿包棟照過來

2019愛在尖石路跑活動暨原民親子嘉年華將於 10/27登場

首頁 > 旅遊新聞 > 2019愛在尖石路跑活動暨原民親子嘉年華將於 10/27登場

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-10-10

  好玩、好吃都在OKRUN!「OKRUN 2019愛在尖石路跑活動暨原民親子嘉年華」將在10月27日於新竹縣尖石鄉綜合運動場與您相見,熱鬧精彩的原民親子嘉年華活動自上午7點至中午12點止,有美食市集、親子闖關集點活動、原住民表演、公益福袋搶購,還有大獎可摸彩。同時邀請民眾一起作公益,現場提供50個限量公益福袋,每個一千元起,號召大家一起做公益,最大獎可獲得價值四千元膠囊咖啡機。福袋金額將全數作為捐助偏鄉學童教育資源使用。豐富有趣的活動,歡迎全家大小一起來尖石同樂。活動詳情請上網查詢(網址https://www.okrun.com.tw/)



  由尖石鄉公所與OK忠訓國際共同主辦的「OKRUN 2019愛在尖石路跑活動暨原民親子嘉年華」活動,今年邁入第三屆,路跑活動以「加1元多1人」方案大受好評,感謝來自全台超過1800名跑友、跑團與民眾熱情報名參加。主辦單位表示,歡迎民眾10月27日全家一起到尖石參加OKRUN,這是一場為親子、跑者量身打造的全方位活動,參加路跑的民眾除了欣賞山林美景,大會活動還有親子嘉年華體驗趣味闖關活動、欣賞原民表演、體驗在地美食,感受尖石鄉的熱情活力,並同時帶動尖石在地的觀光與消費,更重要的是,一起為原住民學童的教育盡一份心力,這也是企業社會責任的行動與實踐。



  本次活動除了路跑外,還加碼推出原民親子嘉年華園遊會,歡迎民眾全家大小一起同樂。一系列親子闖關活動和吉祥物合照活動,闖關成功就可以蓋一個章,只要完成規定的集章數,不但可以現場兌換限量精美小禮物,同時還可以參加摸彩,只要來參加,就有機會抽中液晶電視、掃地機器人等大獎。



  集結全台各地排隊美食、胖卡餐車,及尖石內灣等在地特色必吃小吃,像是阿桐阿寶刈包肉包、內灣手工愛玉冰、肉粽、廟口天婦羅、雞蛋糕、霜淇淋等等,美食一次吃夠夠。愛在尖石路跑活動承襲過往OKRUN的特色,加入原住民元素。不僅有平時難得一見的原住民傳統舞蹈與合唱表演,還有一系列豐富活動,要給到場民眾一場視覺與文化上的震撼饗宴,同時也能達到保存、推廣原住民文化的雙重意義。

  本次特別邀請到尖石鄉嘉興國小合唱團表演,曾於2018年參加維也納舒伯特國際合唱競賽獲得金質獎與特別獎的榮譽,讓世界聽見台灣原鄉孩子們優美的聲音。同時,還有新樂國小原民舞蹈表演,也曾在去年獲得全國學生舞蹈比賽特優榮譽。










選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.