新竹民宿包棟照過來  找包棟~加line輕鬆找  搶訂~!日月潭泳池民宿  阿里山特色民宿訂房  新竹平價庭園包棟  台東優質平價包棟  Bentley名牌行李箱  團體訂房小編幫你搞定!!

頭份市小小消防體驗營活動開跑囉

首頁 > 旅遊新聞 > 頭份市小小消防體驗營活動開跑囉

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /苗栗縣報導】2019-10-16

  為加強學童消防防火、防災常識,苗栗縣義勇消防總隊防火宣導大隊頭份防火宣導分隊定於108年10月16日在頭份建國花市舉辦「小小兒童消防體驗營」,這次體驗活動專為頭份轄內各幼兒園小朋友量身設計,活動計有17所幼兒園,共約900位小朋友參加,將為小朋友們提供一個新奇體驗,藉由寓教於樂的方式,讓小朋友從體驗中學習防火防災知識。

  這場消防體驗營的活動使用各式新穎宣導道具及防火宣導隊的媽媽們手做各式宣導看板,項目計有水滅火器、濃煙體驗、停躺滾、防溺宣導、防災避震宣導、小小消防衣著裝、水兵橫渡等七項讓活動更加豐富精彩;其中水滅火器射水、濃煙體驗、停躺滾操作及水兵橫渡等關卡讓小朋友們體驗模擬災害現場的情境與碰到各式災害的處置作為;並陳列了各式破壞器材以及防溺防震宣導等器材,告訴小朋友們消防隊員在救災現場如何排除阻礙進行救災;另外準備10套小小消防衣供小朋友著裝體驗當一日小小消防員。

  頭份防火宣導分隊長葉瑞琴表示,一般民眾對於預防火災知識和逃生技能了解程度不一,諸多慘痛教訓一再提醒大家,任何時候都不能忘記防火防災的重要性,因此防火、防災教育必須從小做起、向下紮根,家長可趁難得機會,鼓勵學童參加,並期許這項活動能成為頭份地區每年都能舉辦的重要防災宣導活動之一。









選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.