新竹民宿包棟照過來  台東優質平價包棟  阿里山特色民宿訂房  Bentley名牌行李箱  找包棟~加line輕鬆找  搶訂~!日月潭泳池民宿  團體訂房小編幫你搞定!!  新竹平價庭園包棟

花現無菸花露 浪漫幸福卓蘭

首頁 > 旅遊新聞 > 花現無菸花露 浪漫幸福卓蘭

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /苗栗縣報導】2019-10-19

  為打造苗栗縣無菸休閒旅遊環境,苗栗縣政府衛生局於108年10月20日上午10時,假花露休閒農場辦理『無菸花露休閒農場』公告揭牌活動,卓蘭鎮好山好水,在水果及花卉產業發展上非常著名,近年也以明媚風光的壢西坪觀光發展為主要特點。



  花露休閒農場是壢西坪最熱門的景點之一,每年4至6月是農場內繡球花綻放的季節,花團錦簇的景象吸引許多入園賞花人潮,也是網美打卡熱門景點。園區內亦提供DIY體驗,還有精油、生態教學等等,若是逛累了,還可以喝下午茶或體驗令人放鬆的精油療程,是個假日放空充電的好所在,大人小孩都可以在這裡得到滿足。因此,在這麼美好的環境,此時若是聞到二手菸,實在會讓賞花的心情大打折扣。



  今年在獲得農場主人及地方首長大力支持下,共同辦理公告禁菸場所揭牌活動,在禁菸場所同時維護吸菸者與非吸菸者的權利,農場內共設置4個吸菸區,讓癮君子能有吸菸空間,請癮君子們遵守農場規定,也讓入園的遊客可以自在享受及欣賞農場的花卉並遠離二手菸危害;活動當天邀請社區長照C據點長者們與幼兒園小朋友同歡,特別準備精彩的表演,為揭牌活動增添熱鬧及歡樂,也期盼藉由此活動帶動鄰近觀光園區對無菸環境的重視。

  苗栗縣政府衛生局張蕊仙局長表示,吸菸不但傷害自己的身體,二手菸及三手菸也會危害家人及身邊朋友的健康,禁菸區域內吸菸者最高可處1萬元罰鍰,提醒吸菸朋友至花露休閒農場賞花要特別留意,盼所有到訪的遊客均能自發性地共同保護環境,愉快的享受假期的美好時光,共同與我們營造無菸環境,打造幸福的無菸城市。












選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.