新竹平價庭園包棟  搶訂~!日月潭泳池民宿  阿里山特色民宿訂房  新竹民宿包棟照過來  Bentley名牌行李箱  台東優質平價包棟  團體訂房小編幫你搞定!!  找包棟~加line輕鬆找

苗栗縣三義木雕協會會員聯展 展至 12/08止

首頁 > 旅遊新聞 > 苗栗縣三義木雕協會會員聯展 展至 12/08止

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /苗栗縣報導】2019-11-01

  三義木雕博物館自即日起至108年12月8日止,於一館地下室展出「苗栗縣三義木雕協會會員聯展」,展出作品69件,歡迎蒞臨共同體驗木雕藝術之美,相關訊息可上三義木雕博物館網站https://wood.mlc.gov.tw查詢。

  苗栗縣三義木雕協會會員聯展,目的在於激勵會員的創作動力,也是協會成員在一年來創作成果的發表,展出的作品除了大師級作品,也包含近幾年苗栗縣三義木雕協會積極培育木雕師第二代的成果,在這幾年逐漸的展露頭角,人才輩出使得每年的會員聯展更顯得多元化,實實在在看出文化傳承的進化。





  文化產業的活絡必須深入生活,因此三義木雕協會每年亦承辦「亞洲青年木雕藝術研習營」,藉此活動提供熱愛木雕工藝的青年才子優越學習環境,促進產業的永續發展,傳承工匠文化。「聞道有先後,術業有專攻」,出自韓愈的《師說》,盼望有更多的心血注入木雕藝術產業,延續並創造更多能量。會員聯展擁有藝術氣息得以讓生活更多采多姿,藝術不僅可以陶冶情操更能提高人們的文化素養和審美觀,試著來到三義放慢腳步、輕鬆心態,將每個藝術品看得仔細透徹,感受藝術家透過作品與我們對話。











選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.