阿里山特色民宿訂房  搶訂~!日月潭泳池民宿  新竹平價庭園包棟  找包棟~加line輕鬆找  台東優質平價包棟  Bentley名牌行李箱  團體訂房小編幫你搞定!!  新竹民宿包棟照過來

108臺德金牌農村國際交流 德國Duchroth村訪「金牌農村」南埔社區

首頁 > 旅遊新聞 > 108臺德金牌農村國際交流 德國Duchroth村訪「金牌農村」南埔社區

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-11-10

  因「2018臺德金牌農村交流計畫」的交流,讓德國的農村夥伴也好奇臺灣的國土民情,因此德國金牌農村之「Duchroth」村(萊茵蘭普法爾茨邦)1行6人於10/31至11/15來臺參訪第一屆金牌農村競賽之金銀銅牌社區,於11/9至11/11參訪新竹縣北埔鄉南埔社區,11月9日行政院農業委員會水土保持局林長立副局長、新竹縣府農業處邱世昌處長、北埔鄉莊明增鄉長及鄉民代表溫庭枋等人到場陪同德國貴賓體驗南埔社區的農村民情,南埔社區也以曾榮獲文化部全國村落劇演競賽獲「最佳劇演獎」的鹹菜桶打擊樂團做為迎賓開場。本次德國貴賓參訪本縣的主要行程為參加南埔鹹菜季活動、參觀古農具館及北埔古蹟導覽等,期待能以深度體驗南埔社區自然人文特色及特色產業活動,讓德國貴賓能更深入了解台灣的農村生活及好客精神。



  行政院農業委員會為樹立農村典範,於106-107年舉辦第一屆金牌農村競賽選拔,本縣北埔鄉南埔社區於全國700多個參賽農村社區中脫穎而出,榮獲「金牌農村」殊榮。南埔社區為全國第一個通過農村再生計畫的優質社區,著重農村生活發展,維持並保有完整之農村風貌。近幾年更致力於無毒友善耕作,讓社區友善土地逐年增加,生物多樣性也跟著豐富起來,逐步邁向「幸福歡笑、活力永續,打造適合老人與小孩居住的友善生活空間,留給後代子孫一個健康無毒的綠色家園」的社區發展願景。



  因榮獲「金牌農村」的社區獎勵除了可獲得50萬元獎金外,還有2位名額可免費參加107年水土保持局辦理之「2018臺德金牌農村交流計畫」,以培養農村夥伴之世界觀,增加臺灣金牌農村之國際能見度,同時增進其實務操作之競爭力,並體驗德國農村的人文及環境特色。












選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.