阿里山特色民宿訂房  新竹平價庭園包棟  Bentley名牌行李箱  團體訂房小編幫你搞定!!  搶訂~!日月潭泳池民宿  找包棟~加line輕鬆找  新竹民宿包棟照過來  台東優質平價包棟

​海洋委員會海洋保育署「109年度海洋保育在地守護計畫」徵件活動開跑

首頁 > 旅遊新聞 > ​海洋委員會海洋保育署「109年度海洋保育在地守護計畫」徵件活動開跑

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /苗栗縣報導】2019-11-11

  海洋委員會海洋保育署(下稱海保署)為促進地方社區及民間團體積極參與地方海洋保育行動,海保署公佈「109年度海洋保育在地守護計畫」,即日起至108年12月31日止開始徵求構想書,透過鼓勵政府立案之社、財團法人、組織、社區發展協會等地方團體,將海洋保育觀念及實踐行動導入地方,帶動地方民眾主動參與並持續投入海洋保育事務,以達長期關懷守護台灣在地海洋環境,並培養我國保育行動在地化及生活化之目標。

  海保署表示,海洋保育在地守護計畫主要希望鼓勵地方社區及民間團體結合在地生活及資源,並發揮社會影響力,將海洋保育觀念結合實踐行動。本次徵件分為「海洋棲地復育行動」、「海洋公民科學家」、「推廣海洋保育行動」及「海洋環境維護」四大主題,只要是符合資格的組織或團體對以上海洋保育主題有想法、有熱忱,都歡迎報名並提出構想,就有機會獲得最高新台幣50萬元的補助經費。

  海保署強調,「109年度海洋保育在地守護計畫」為海保署成立後首次公開徵件,並預計於11月份辦理海洋保育在地守護計畫徵件說明會,希望藉由該計畫凝聚地方參與的力量,共同守護我們的海洋,此案計畫徵件至108年12月31日止,歡迎政府立案社團、財團法人、組織、社區發展協會等單位踴躍提出申請,對海洋保育事務有興趣者千萬別錯過。詳細徵件內容及報名資訊請參閱海保署網站(https://www.oac.gov.tw/GipOpen/wSite/mp?mp=oca)。










選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.