找包棟~加line輕鬆找  新竹民宿包棟照過來  新竹平價庭園包棟  台東優質平價包棟  阿里山特色民宿訂房  Bentley名牌行李箱  搶訂~!日月潭泳池民宿  團體訂房小編幫你搞定!!

關西鎮經典小鎮觀光活動暨微電影競賽頒獎

首頁 > 旅遊新聞 > 關西鎮經典小鎮觀光活動暨微電影競賽頒獎

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-11-16

  新竹關西鎮經典小鎮觀光活動暨微電影競賽頒獎關西鎮近幾年致力於推廣觀光,成效良好,獲選交通部觀光局108年「小鎮漫遊年」經典小鎮殊榮,於108年10月7日~11月6日辦理微電影徵選活動,提供總共13萬的高額獎金,關西鎮公所於11月16日在關西東安古橋臨時停車場舉辦「經典小鎮觀光活動暨微電影競賽頒獎典禮」。



  關西鎮長劉德樑、議員羅仕琦、關西鎮民代詹玉珠等人一同為活動代言,盼鄉親來到關西鎮,欣賞最美麗的東安古橋,徜徉在青山綠水間,感受純樸風情,寫下屬於自己的關‧西遊記。 現場還有經典小鎮演唱會表演、古早味童玩體驗區、親子園遊會、按讚免費拿仙草凍等豐富活動,也透過解說員導覽與播放微電影方式,帶領大家一同漫遊小鎮風情。



  微電影競賽期間,吸引了非常多專業團隊報名參加,各自發揮了創意及用心,拍出了非常不一樣的關西鎮,盼透過參賽隊伍將關西鎮人文典故、自然風光、客家文化等在地特色宣傳行銷進而與觀光活動結合。比賽第一名為:尋味、第二名:關西經典小鎮、第三名:美得像幅畫-關西小鎮、人氣獎:大壯關西、人氣獎:關西翹課沒關係、佳作:漫遊關西鎮。 本次微電影競賽,盼也能帶動小鎮深度旅遊風氣,充分展現臺灣鄉鎮在地特色,共創小鎮越在地、越國際的觀光新魅力,提高國內外旅客再訪率及消費,一起感受台灣小鎮美妙的景色與濃厚的人情。



  新竹縣關西鎮以紅茶、仙草、長壽三大特點聞名全台,除了讓人著迷的客家美食、使人心曠神怡的好山好水、純樸溫暖的舊式街景,這當中蘊含的生活態度與經驗,就像是秘境寶物,值得與更多人分享。活動詳情見搜尋臉書「關西鎮公所」粉絲專頁。












選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.