阿里山特色民宿訂房  Bentley名牌行李箱  團體訂房小編幫你搞定!!  新竹民宿包棟照過來  找包棟~加line輕鬆找  搶訂~!日月潭泳池民宿  新竹平價庭園包棟  台東優質平價包棟

苗栗客家料理體驗廚房入選名單公布 邀請您來樂遊苗栗 體驗『品道地•學好味』料理手作樂趣

首頁 > 旅遊新聞 > 苗栗客家料理體驗廚房入選名單公布 邀請您來樂遊苗栗 體驗『品道地•學好味』料理手作樂趣

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /苗栗縣報導】2019-11-21

  苗栗客庄『品道地•學好味』客家料理廚房入選名單公布囉!苗栗縣政府爭取客家委員會經費了打造台版客家做菜見學體驗,積極打造在地深度特色體驗遊程,特推出苗栗客庄「品道地•學好味」廚藝體驗行銷推廣計畫,今年度報名業者有13家,經過書審及實地複審二個階段評選後,計有12家入選,展現苗栗縣不同鄉鎮之在地特色美味。

  入選的12家業者名單如下:頭份市河背庒農園,苗栗市首波里和風洋食餐酒館,銅鑼鄉蒸烹饌客家美食料理,公館鄉茅鄉亭及福村養生農場,通霄鎮飛牛牧場,大湖鄉水頭人家及返青富民,三義鄉十六份人文茶館、貝岩居農場及蒸烹派客家美食料理,卓蘭鎮自然圈農場等。

  苗栗縣文化觀光局長林彥甫表示,伴隨全球體驗型旅行的盛行,且民以食為天,飲食一直式旅遊的熱門魅力。透過交通部觀光局的旅遊調查,大多數的旅客偏愛自由行的方式出遊,其中更有高達3成的旅客會選擇文化體驗活動做為該趟遊程的旅遊重點,苗栗縣多以客家人為主,是台灣的「客家大縣」,縣府也致力推動且營造客家文化與地方深度特色體驗。為了讓民眾可以透過體驗活動,體現苗栗客庄料理美味之手作樂趣,將於108年11月27日辦理1場次『品道地•學好味』小旅行,歡迎喜歡體驗深度旅行的你、喜歡品嘗美味料理的你,一起同遊!我們將帶你樂遊苗栗,放慢腳步體驗屬於文化與料理的微妙之旅!

  報名資訊:本次體驗活動為免費報名參加,為確保參加人員權益,請於報名後於2天內繳納保證金「新台幣1000元/人」,未繳納者視同放棄報名資格,並於活動當日退還保證金,名額有限,如欲瞭解詳情,請查詢粉絲專頁—文化創意新苗栗(https://www.facebook.com/creativemiaoli)/或電洽專線04-27020089(網曜管理顧問有限公司-林小姐)。










選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.