新竹民宿包棟照過來  阿里山特色民宿訂房  搶訂~!日月潭泳池民宿  找包棟~加line輕鬆找  團體訂房小編幫你搞定!!  台東優質平價包棟  新竹平價庭園包棟  Bentley名牌行李箱

2019「BenQ國際雕塑營」十二位國際雕塑家北埔為期一個月現地創作

首頁 > 旅遊新聞 > 2019「BenQ國際雕塑營」十二位國際雕塑家北埔為期一個月現地創作

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-11-21

  2019「BenQ國際雕塑營」邀請義大利、希臘、保加利亞等7個國家,共12位的國際雕塑家入駐新竹縣北埔鄉麻布山林,以「跟著雕塑去旅行」為創作主題,進行一個月的現地創作,為台灣留下永恆力量雕刻作品,今(21日)舉行雕塑營閉幕式,圓滿發表共十二件宏偉石雕作品,並由明基友達基金會李焜耀董事長、佳世達公司陳其宏董事長、達方電子公司蘇開建董事長頒發藝術家獎座,新竹縣長楊文科也受邀到場參與。雕刻作品也開放北埔鄉民憑身份證入園,藝術科系相關學校團體欲前往參觀雕塑作品,請向明基友達基金會媒體聯絡人陳小姐聯絡0932-169096。



  新竹縣楊縣長表示,明基友達基金會從2010年迄今已舉辦第六屆「BenQ國際雕塑營」,近10年所累積的成果相當豐碩,感謝明基友達基金會李焜耀董事長,支持原創藝術文化,與那種一次性燈會等展覽不同,將藝術氣質帶進新竹,為台灣留下永恆力量的雕塑作品,讓台灣看見世界,也讓世界看見台灣!



明基友達基金會董事長李焜耀說,雕塑營提供台灣藝術家與國際文化交流、實踐藝術創意的交流平台,互相交流,盼將創意化為永恆!策展人邱泰洋表示,雕塑營從10/22至11/21一個月,十二個藝術家在在粉塵、風塵情況下夜以繼日創作,留給北埔精湛的藝術品,藝術文化會傾向高度文明發展社會,進入人們的生活空間。雕塑營也開放藝術大專院校及藝文人士申請參訪,含臺灣藝術大學、東海大學美術系、三義木雕協會、臺中市雕塑學會、臺中市石雕協會等藝文團體,把握親近藝術大師機會,此外,也舉辦「麻布藝術節」首次開放新竹縣民眾預約參觀,規劃導覽解說,藝術市集與手作體驗,提供一般民眾親近藝。





  義大利藝術家甘地•塔萬修(Genti Tavanxhiu)同時也是阿爾巴尼亞AIESM國際紀念雕塑活動策展人,他表示,「BenQ國際雕塑營」在國際雕塑家富享盛名,榮幸入選參與,此行除了留下創作,與策展團隊、藝術家交流,更重要是觀摩雕塑營的執行,將優秀活動經驗與國際分享。他的作品《自己,獨一無二For Me》作品如4塊雕塑拼接再一起,其中有一橫軸使整體固定,其他部分互相斷開周邊幾何形狀的連續性,形成光線與陰影的對比,在作品視覺上更有動感,寓意是模擬生命的起源,尋找那特殊獨一無二的代碼。











選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.