團體訂房小編幫你搞定!!  找包棟~加line輕鬆找  新竹平價庭園包棟  溪頭新民宿2019包棟  搶訂~!日月潭泳池民宿  台東優質平價包棟  Bentley名牌行李箱

芋見你就笑-芋頭產業活化活動 竹縣湖口珍愛公園 11/24盛大登場

首頁 > 旅遊新聞 > 芋見你就笑-芋頭產業活化活動 竹縣湖口珍愛公園 11/24盛大登場

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-11-24

  愛吃芋頭的你,有福啦!一年一度的芋頭節在11月24日新竹縣湖口鄉珍愛公園盛大登場,活動現場有芋頭玉子燒DIY、芋頭麵包DIY及芋頭相關商品展售;活動展場除了芋頭相關製品外,亦有社區內小農商品展售,增添活動的多樣性,讓民眾得以體驗並學習到芋頭製品的製成,未能參與DIY活動的民眾,現場亦備有成品,提供更多來客有機會購買並品嚐芋頭滋味。



  新竹縣府農業處邱處長世昌、湖口鄉林鄉長志華、立法委員林為洲夫人郭慶珠、羅議員美文、陳議員栢維、甄議員克堅、吳議員菊花、湖口鄉代表會巫副主席光正秘書張智鈞、鄭代表士榤、萬代表正英、德盛村范村長洋坤等多位貴賓均到場共襄盛舉。新竹縣政府表示湖口鄉是新竹縣種植芋頭面積最大的鄉鎮,數量約佔新竹縣的三分之一,其中德盛村為鄉內品質優良的地區之一,可惜因種植技術傳承的斷層導致產業沒落,德盛社區透過農村再生計畫,結合鄰近和興村以及在地可用資源共同輔導協助下,著手進行芋頭產業逐年小量復育,德盛村種植的主要品種為檳榔心芋,德盛透過復耕及相關課程的培訓,嘗試將芋頭創造出加工商品,展現芋頭的多樣性與豐富性。



  本次活動將芋頭加工之成果進行發表展示,期望社區透過學習努力將芋頭產業,由一級農產品的單一項目,進階為二級加工的多樣性,使芋頭產業展現其多變與可塑性,促進村內芋頭產業榮景再造。











選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.