團體訂房小編幫你搞定!!  新竹平價庭園包棟  台東優質平價包棟  找包棟~加line輕鬆找

新竹縣竹東客家粄圓節 12/14將於動漫園區登場

首頁 > 旅遊新聞 > 新竹縣竹東客家粄圓節 12/14將於動漫園區登場

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2019-12-04

  新竹縣「竹東客家粄圓節」將於12月14日在動漫園區鐵路局內灣支線竹東車站旁登場,11月4日上午在竹東樹杞林文化館舉辦活動前行銷記者會,竹東鎮立幼兒園的小朋友在記者會開場時表演精彩的太鼓和舞蹈,活力可愛的演出贏得滿堂彩。竹東鎮代理鎮長張順朋、新竹縣文化局長田昭容、縣議員上官秋燕、竹東鎮民代表、里長等人,在記者會上邀請全台民眾到浪漫台三線上的風情小鎮─竹東鎮吃粄圓、搓粄圓,體驗客庄生活文化,感受竹東客家的熱情活力!





  張鎮長希望藉著粄圓節活動,發展竹東鎮的特色產業,傳承並發揚客家粄圓美食,並帶動竹東地區觀光發展,創造商機。田局長發想邀集藝文界以湯圓為主題,寫詩作畫,讓美食和文化結合。竹東鎮公所表示,12月14日的活動包括家家齊聚搓湯圓、客家粄圓品嚐、客庄風手作體驗、漫遊竹東闖關遊戲等等,竹東國小的小朋友也將合力演出客家米食劇場,展現客家生活與米食的緊密連結,另外還會邀請金曲獎入圍樂團、客家藝文表演、在地青年團體、人氣親子帶動唱等黃金陣容演出,內容精彩豐富。



  為讓客家美食文化持續深根,同時注入在地與創新元素,今年特別邀請竹東在地達人一起推廣湯圓美食,有桔醬達人阿金姐的黃金湯圓跟福氣湯圓、鹹菜達人阿娟姐的鹹菜大湯圓及白玉酸菜捲、東風客家米食中心的假柿板、紅粄與菜包,及與在地東泰高中餐飲科曾柏閔主任及學生們共同研發,以在地食材及米食為出發點,將傳統客家美食注入新意,以套餐型態設計客庄風無國界料理,包含小菜、主食、湯品、甜點,在視覺味覺組合呈現讓人耳目一新的驚艷感!藉由這次機會讓越來越多在地達人與青年學子一同參與,邀請大家一同品味竹東客庄好味道,達到真正的文化傳承與創新,為今年的一大亮點之一。





  竹東向來有「米之故鄉」、「湯圓美食城」之美譽,為了替竹東粄圓節暖場,12/7(六)將於竹東商華社區活動中心舉辦「創意湯圓製作競賽」,12/11(三) 的「客家米食慢活之旅」,要帶民眾感受竹東藝文氣息及土地溫度,同時品嚐精心設計與東泰高中餐飲科合作的限定在地餐桌美食!


 







選擇新聞地區

選擇新聞地區
熱門新聞


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.