團體訂房小編幫你搞定!!  搶訂~!日月潭泳池民宿  找包棟~加line輕鬆找  新竹平價庭園包棟  台東優質平價包棟  溪頭新民宿2019包棟  Bentley名牌行李箱

「人魚傳說-守護海洋的人魚」人魚姐姐說故事暨體驗穿戴人魚裝 將於 12/07、12/08登場

首頁 > 旅遊新聞 > 「人魚傳說-守護海洋的人魚」人魚姐姐說故事暨體驗穿戴人魚裝 將於 12/07、12/08登場

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /基隆市報導】2019-12-06

  國立海洋科技博物館於108年11月16、17日首發辦理了「人魚姊姊說故事暨減塑海洋保育教育課程」(簡稱「人魚姐姐說故事」)後,引起許多大小朋友的喜愛與關注,小朋友經由人魚姊姊故事中學習到「減塑」、「保育」的重要知識外,大小朋友也經由裝扮「人魚」的體驗,更增添活動的樂趣及體驗成為美人魚的夢想,海科館應民眾熱烈的反應,這活動除了在這星期六、日再次展開外,下星期六(12/14)另加開場次,向隅的民眾可把握機會。


圖說:
人魚姊姊說故事,館長(右)與人魚姊姊(左)。

  海科館表示,人魚姊姊說故事暨減塑海洋保育教育活動,在海洋委員會海洋保育署的全力支持下,加入人魚姊姊拯救海洋的行動。以小朋友喜愛的美人魚進行活動規劃,向隅的民眾及有興趣再次體驗的大小朋友,可在這星期六、日(12月7、8日),上午10時及12時(兩梯次)及下午2時、4時(兩梯次);12月14日下午2時及4時(兩梯次),假「兒童廳」參加,將由熱愛海洋、常常參與淨灘及淨海活動的人魚姐姐及海科館館員帶領大家進入人魚姐姐的海洋世界。「人魚姐姐說故事」課程內容包含「塑膠垃圾汙染與動物危機」、「減塑生活」及「人魚裝介紹與穿戴體驗」三大單元教材,人魚姊姊將以故事帶領民眾認識海洋生態及我們居住的環境所面臨的危機。引導如何從生活習慣減少對「塑膠製品」的依賴,及避免危害到海洋生物及生態環境,讓小朋友也可從故事中了解海洋教育及從小由生活中學習善待環境,保護所居住與成長的地方。


圖說:
人魚姊姊說故事-人魚與全家福。

  本次「人魚裝介紹與穿戴體驗」活動,則是特別設計的課程,由被廢棄的漁網與橡膠回收及利用所製成人魚裝,民眾從中可認識與學習,人魚裝不但已成為人魚姐姐人魚裝扮的配備,也同時成為水域活動的裝備之一。海科館表示,這活動所規劃的人魚裝的cosplay,不乏看到可愛的「小人魚」外,更有「爸爸抱人魚媽媽」的溫馨氣氛。12月份人魚姊姊的再次於海科館和民眾約會,歡迎民眾來聽人魚姐姐與大海的故事。人魚姐姐說故事課程僅採現場報名,配合人魚裝的尺寸,人魚裝cosplay則以國小1年級至4年級身型為宜,現場活動報名地點為海科館主題館「兒童廳」櫃台。相關活動資訊可參https://www.nmmst.gov.tw/chhtml/newsdetail/556/4646。










選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.