新竹平價庭園包棟  Bentley名牌行李箱  溪頭新民宿2019包棟  台東優質平價包棟  找包棟~加line輕鬆找  搶訂~!日月潭泳池民宿  團體訂房小編幫你搞定!!

急刻救援從心開始 國際扶輪3501地區中壢/新竹/苗栗 千人CPR+AED訓練

首頁 > 旅遊新聞 > 急刻救援從心開始 國際扶輪3501地區中壢/新竹/苗栗 千人CPR+AED訓練

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹市報導】2019-12-14


圖說:新竹分區各扶輪社、新竹市消防局與新竹中華大學,12月14日一同推行全民CPR+AED活動。

  國際扶輪 3501地區為推廣正確的急救技能、讓更多民眾學會心肺復甦術操作流程及 AED使用,自去年辦理千人訓練並現場發照後,受到各方的認同與讚許,今年更擴大中壢/新竹/辦理三場次 CPR訓練活動,希望在任何緊急意外發生時,隨時都可以有人上前急救。


圖說:今年最後一場訓練活動,12月14日於新竹市中華大學學生活動中心舉辦。


圖說:中華大學衛生保健組每學期辦理3場次CPR+AED急救技能教育訓練活動,也回饋社會舉辦社區CPR+AED教育活動。

  12月14日於新竹市中華大學學生活動中心舉辦今年最後一場,國際扶輪 3501地區朱先營先生表示,這個訓練概念,就是向老天爺爭取時間,如果完全不急救就可能腦袋缺氧、呈現腦死。主辦單位特別感謝中壢、新竹、苗栗等協辦單位的協助,圓滿今年的訓練活動。


圖說:由承辦城中扶輪社王炯智社長與CPR推廣主委謝其文,感謝中華大學通力協助辦理,致贈中華大學衛生保健組感謝狀乙幀。

  今年訓練活動主委謝其文先生,本身是心臟專科醫師。他特別說明,腦部會在第5至6分鐘開始發生細胞壞死,若時間超過10分鐘就會產生腦部永久性的損害,救回也會變成植物人。若能在心臟停止的第一時間立即進行心肺復甦術 CPR,存活率可提升一倍。

圖說:心肺復甦術操作流程及 AED使用,自去年辦理千人訓練並現場發照後,受到各方的認同與讚許。

  活動當日訓練完成即發給 CPR證照。去年參訓的一位民眾今年再次帶領親朋好友一同報名,他表示去年參加訓練後,真就在一個種特別的場合用上,成功幫助這位需要急救的朋友,他說這個技能人人會,可降心臟猝死的機率,拿到證照後,學以致用,更能在黃金時刻立即救援,減低患者身體受害程度,亦可降低醫療資源的使用。備而不用,不怕一萬只怕萬一,哪天緊急派上用場,就能拯救一線生機,避免悲劇的發生。

 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.