搶訂~!日月潭泳池民宿  找包棟~加line輕鬆找  團體訂房小編幫你搞定!!  台東優質平價包棟  溪頭新民宿2019包棟  新竹平價庭園包棟  Bentley名牌行李箱

佛光山大明寺贈臘八粥結緣 分享縣府員工同霑法喜

首頁 > 旅遊新聞 > 佛光山大明寺贈臘八粥結緣 分享縣府員工同霑法喜

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /苗栗縣報導】2020-01-02

  苗栗佛光山大明寺1月2日致贈約3萬份臘八粥,分享給苗栗縣政府、所屬各單位員工及弱勢機構等有緣人,希望在佛陀加持下同霑法喜,大家感恩惜福並帶給社會和諧安祥;住持妙蓮法師與國際佛光會中華總會監事張清川等人,另轉贈星雲法師「行道天下、福滿人間」墨寶給縣長徐耀昌,祝福縣政蒸蒸日上。



  元月2日適逢農曆十二月初八即中國傳統的臘八節,同時也是佛陀成道日,在佛教稱「法寶節」,其典故是佛陀苦行6年、形銷骨立,所幸有位牧羊女提供乳糜供養祂,佛陀得以恢復元氣並於十二月初八悟道成佛。而苗栗佛光大明寺連續10多年來,每年都致贈臘八粥與縣府及弱勢族群結緣。



  今日上午11時許,大明寺住持妙蓮法師率同監寺有眾法師、國際佛光會中華總會監事張清川、桃竹苗區委員蘇美朱、苗栗第二分會會長邱乾海及大明社區大學主任徐秀真等人,將大批臘八粥送抵縣府大廳,由縣長徐耀昌與副縣長鄧桂菊代表接受,民政處長彭基山、科長徐文宏與縣議員余文忠也陪同分享祝福。



  大明寺住持妙蓮法師表示,每碗臘八粥從備料到烹煮過程都虔誠念佛,希望把粥裡充滿溫暖的心意,送到需要關懷的對象手裡,除縣府、所屬機關、學校之外,還有弱勢、慈善團體及相關宮廟,以感謝縣府團隊的努力讓縣政蒸蒸日上、愈來愈進步。轉贈星雲法師「行道天下,福滿人間」的墨寶,則希望獻給縣長徐耀昌和鄉親最大的祝福,盼好的善政能全面推廣,苗栗鄉親有更好的福氣。



  縣長徐耀昌回贈紀念品給妙蓮法師等一行人,感謝寺方每年送臘八粥為縣府同仁補充體力並帶來祝福。他勉勵同仁吃了佛陀加持的臘八粥後,精神奕奕地在自己崗位上發揮專業與服務熱忱,用心為民服務讓鄉親更有感,大家按部就班在農曆過年前完成自己的業務,開心迎接春節的到來。












選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.