團體訂房小編幫你搞定!!  找包棟~加line輕鬆找  新竹平價庭園包棟  台東優質平價包棟

寶山鄉茶花暨柑橘展售活動 1/04登場 推廣茶花限量送出1000株

首頁 > 旅遊新聞 > 寶山鄉茶花暨柑橘展售活動 1/04登場 推廣茶花限量送出1000株

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2020-01-04

  「茶花」是新竹縣的縣花,也是寶山鄉的鄉花,漂亮嬌艷的茶花產業更是寶山鄉的新興農業。為了推廣茶花產業1月4日上午特於寶山鄉深井茶花園區舉辦「寶山鄉109年茶花暨客家農特產品柑橘展售」活動,鄉民與大家一起共襄盛舉,今日天氣不錯出門休閒踏青很適合,活動熱鬧。寶山鄉邱坤桶鄉長表示,為了推廣茶花,並希望讓民眾了解茶花,精心設計茶花大會考活動讓民眾透過填寫考卷,了解茶花照顧方式,完成8個題目即可兌換1株茶花苗,限量1000株,使民眾更了解如何種植茶花苗,讓茶花更加美麗。


圖說:楊縣長與邱鄉長及貴賓們為「寶山鄉109年茶花暨客家農特產品柑橘展售」活動開幕啟動

  新竹縣府農業處邱世昌處長表示,柑橘是新竹縣「分布最廣、產量最高、產值最大」的農作物。然而,寶山鄉的好山好水,為「茶花與柑橘」的故鄉;不僅生產的柑橘種類多達10多種,評鑑出來的柑橘甜度平均能達到13、14度,此外,寶山鄉的茶花班生產技術更是技冠全國,茶花品種多達500種,生產量更是全國第一。歡迎大家到寶山吃柑橘、賞茶花、玩寶山。











  茶花耐寒、持久,樹姿優美,柔媚的花朵千變萬化,從10月份到翌年3月分都有綻放,寶山鄉茶花班茶花生產技術更可說是全國數一數二,因此為了推廣茶花,並結合寶山鄉茶花班的養花技術,設計茶花大會考,活動讓民眾透過填寫考券,了解茶花照顧方式,並在完成題目後兌換1株茶花苗(限量1000株),此活動民眾再填寫完考券後,可以完善的了解如何種植茶花苗,獲得的茶花在家種植,可讓茶花綻放美麗的花姿喲!


_
圖說:剝柑橘趣味競賽


圖說:今日活動會場主辦單位提供美食品嚐



圖說:活動兌換限量1000株茶花


圖說:「新年橘利刮刮卡」大小朋友都來試手氣喲!


圖說:DIY活動


  今天活動近農曆新年特別安排「新年橘利刮刮卡」,讓來訪的遊客能討個吉利並有機會拿到香甜多汁的柑桔,而參加好玩的「茶花密境闖關」可以神秘小禮物、還有充滿創意的「柑橘寶寶鑰匙圈DIY」讓大小朋友一起發揮創意、還可以現場報名有趣的「柑桔茶花趣味競賽」讓你把柑橘帶回家。另有「茶花鄉美食饗宴」讓大家一同來大快朵頤吃到飽,舞台區則有「魔幻泡泡秀」、「經典演唱」等..今天有豐富的表演內容精彩,另,美食品嚐現場大排長龍,活動熱鬧大小朋友都玩得很高興!


圖說:邱家茶花園



圖說:邱家茶花園主人葉碧霞,歡迎大家來參觀選購。


圖說:邱家茶花園的螃蟹蘭討喜,年節擺飾觀賞也很棒喲!


圖說:寶山鄉地產柑橘品質優良


圖說:寶山鄉張張錦城柑橘園,宅配服務歡迎訂購。


圖說:寶山鄉珍貴的地產茶油,歡迎選購。


圖說:傲立空山幽谷,笑納日月精華。蔡瑞權先生的自產自製茶油參加今天的特產展售活動。







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.