搶訂~!日月潭泳池民宿  台東優質平價包棟  找包棟~加line輕鬆找  團體訂房小編幫你搞定!!  Bentley名牌行李箱  新竹平價庭園包棟  溪頭新民宿2019包棟

「春節送愛活動」捐贈年菜及愛心福箱 ​新竹縣府與唐氏症基金會舉辦

首頁 > 旅遊新聞 > 「春節送愛活動」捐贈年菜及愛心福箱 ​新竹縣府與唐氏症基金會舉辦

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2020-01-08

  過年圍爐是春節上最重要的習俗,財團法人中華民國唐氏症基金會瞭解弱勢族群在辦年貨上經濟的負擔及需求,為了替他們加菜,自103年起與超商合作辦理年菜募集活動,今年再度結合唐氏症基金會,1月8日下午在新竹縣府社會處中庭舉辦「2020春節送愛活動」,縣長楊文科賢伉儷一同分送90戶家庭年菜及華夏基金會捐贈的愛心福箱,讓他們在春節前夕能感受到民間企業、團體與政府對他們的關懷。



  楊縣長表示,感謝唐氏症基金會與各方善心單位的資源分享,嘉惠新竹縣弱勢家庭,期許鄉親們在庚子年有好的開始,闔家平安!今年致贈的年菜「鴻福海陸小套餐」,內含三菜一湯,有美味的紅燒獅子頭、供不應求的醬燒滷翅腿及象徵「年年有餘」的糖醋鮮魚排,今年更推出味噌虱目魚丸湯。





  社會處表示,為關懷新竹縣轄區內低(中低)收入戶、身心障礙者、老人、婦幼、原住民及保護個案等弱勢近貧族群,為鄉親們的除夕夜圍爐加菜,並加碼華夏基金會的愛心福箱,福箱裡有米、油、醬油等,讓他們能減輕負擔,過個好年。





 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.