新竹平價庭園包棟  Bentley名牌行李箱  團體訂房小編幫你搞定!!  找包棟~加line輕鬆找  溪頭新民宿2019包棟  台東優質平價包棟  搶訂~!日月潭泳池民宿

新竹市衛生局稽查年節食品 讓市民健康安心過好年

首頁 > 旅遊新聞 > 新竹市衛生局稽查年節食品 讓市民健康安心過好年

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹市報導】2020-01-09

  除舊歲迎新春,家家戶戶為準備除夕夜圍爐的豐盛佳餚或新春拜年送禮,為讓民眾安心過年,保障民眾採買年貨時食品安全衛生,新竹市衛生局已完成春節複合式專案,稽查19家業者、查核食品標示92件及抽驗68件食品,均符合規定,今日局長王宗曦更至賣場稽查,維護市民食的安全。
 
  新竹市衛生局表示,年前現場稽查意在提醒,業者平時應落實自主管理,販賣來源及標示皆清楚之食品,為民眾把關。局長王宗曦並提醒民眾把握購買食品的「五不原則」:一、標示不清不買,二、過於鮮艷不買,三、有異味者不買,四、來源不明不買,五、有破損者不買;還有調理食品的「五要原則」: 一、手要洗乾淨,二、食物要新鮮,三、生熟食要分開,四、要徹底加熱,五、要適當保存。





  為維護市民的食品安全,新竹市衛生局自108年12月即啟動春節複合式專案,針對網路熱搜年節食品製造業者、年節應景食品販售業者、名店年菜餐廳業者進行全面性的稽查,內容包括:現場環境衛生、食材保存等,共已稽查19家,也已查核食品標示共92件,以上查核者皆符合規定。
 
  另針對年節應景食品進行抽驗,包括超市、南北雜貨行、大賣場等,抽驗生鮮蔬果、禽畜水產品、花生製品、蜜餞、肉乾等年節食品共68件,其中1件葡萄檢驗農藥殘留結果與規定不符,已後續查辦中,其餘67件檢驗結果與規定相符,以上抽驗結果已公布於新竹市衛生局官網(http://dep.hcchb.gov.tw/)。




 
  新竹市衛生局呼籲業者為確保供餐品質及產品衛生安全,應落實自主管理,遵循食品安全衛生管理法之規定,以維護消費者食的安全。再次提醒民眾視需要採購年貨,勿囤積食物,注意食材的保存,以免發生食品酸敗變質,並注意春節期間均衡適量的飲食。


 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.