台東優質平價包棟  找包棟~加line輕鬆找  團體訂房小編幫你搞定!!  新竹平價庭園包棟

福壽山農場開發福壽長春茶特色風味餐

首頁 > 旅遊新聞 > 福壽山農場開發福壽長春茶特色風味餐

字體: | 分享:
【記者:游桂源 福壽山農場/報導】2020-01-09

福壽山農場開發福壽長春茶特色風味餐

創意茶餐茶香不膩口,風味多層次的美食佳餚
福壽山農場頂級茗茶入菜,特色風味餐開放預訂
福壽山農場擁有得天獨厚的天然環境,孕育出甘醇的高山茗茶,農場餐廳師傅運用巧思,將茶香入菜,創造特有的風味餐料理,提供遊客不一樣的用餐選擇。


福壽山農場研發的茶葉特色餐,茶葉原料來自海拔2400公尺到2600公尺的天池茶園,分別由青心烏龍、武夷、鐵觀音、金萱(台茶十二)等品種,採摘新鮮的葉片、精緻茶葉、茶秣,搭配不同的食材,經過巧思跟創意製造茶葉創意特色餐。保存了茶葉的香氣、滋味和食材本身特色與風味,去除腥味與油膩,味道清爽,增加風味層次。

頂級茗茶做成料理,享受不一樣的茶香
福壽山農場出產的福壽長春茶,因為品質好產量少,相當搶手,餐廳師傅當然也不放過,將茶香入菜做成一道道膾炙人口的佳肴,像是芙蓉茶酥百匯羹、烏龍鹽燒大蝦、茶菁照燒雙鮮、茶油松坂麵線、長春茶雞鍋等,菜餚可口更飄濃郁茶香,道道料理令人食指大動!
福壽山農場推出10 道茶葉特色餐,經過3年研發改良,引起遊客讚賞不已。

1.福壽4季茶香:
採用新鮮茶葉、精緻茶、茶秣,與新鮮杏包菇、德基水庫溪蝦、 南瓜、寒天,藉由炸、魯、醃製涼拌技巧,做出精美拼盤。


2.芙蓉茶酥百匯羹:
蛋與茶秣炸成茶酥加上新鮮海鮮做成百匯羹。


3.烏龍鹽燒大蝦:
結合新鮮烏龍茶及福壽長春茶鹽燒美味大蝦。


4.茶湯鱸魚卷:
以福壽長春茶煮成湯做湯底結合新鮮的鱸魚片包捲鮮甜蔬菜進行蒸煮鮮美茶湯鱸魚卷。


5.武夷映虎掌:
挑選滋味甘存濃厚武夷茶與豬腳關節部位熬燉。

6.茶青照燒雙鮮:
新鮮烏龍茶葉與鮮杏鮑菇跟中卷一起小炒。

7.茶油松阪麵線:
茶籽油與精選松坂和麵線共同料理 

8.金萱和風高麗菜:
將新鮮金萱茶葉煮成湯做湯底,川燙梨山高麗菜去燙高麗菜加上特調和風醬


9.長春茶雞鍋:
精緻福壽長春茶與山雞燉煮四個小時,滋味鮮甜不油膩的養生茶雞湯


10福壽長春茶凍:
甘甜美味福壽長春茶加天然的果膠粉搭配新鮮茶葉做成全台唯一的福壽長春茶凍。



風味餐備料費食,須預先預定
福壽山農場餐廳的風味餐料理,接依照當令新鮮果品、茶品製作,備料複雜費時,目前採預訂方式開放遊客訂餐,最晚於用餐前1個禮拜預定即可,
來道高山農場,別錯過美味的風味餐料理。


《福壽山農場 資訊》
地址:42492台中市和平區梨山里福壽路29號
服務電話:0800-073999
網址:https://www.fushoushan.com.tw/
臉書粉絲團:https://www.facebook.com/fssfarm/








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.