Bentley名牌行李箱  台東優質平價包棟  團體訂房小編幫你搞定!!  溪頭新民宿2019包棟  新竹平價庭園包棟  搶訂~!日月潭泳池民宿  找包棟~加line輕鬆找

2020 尖石鄉櫻花、桃花季系列活動「原住民之夜」 2/15、2/22精彩登場

首頁 > 旅遊新聞 > 2020 尖石鄉櫻花、桃花季系列活動「原住民之夜」 2/15、2/22精彩登場

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2020-02-15

  又到了櫻花盛開的季節,新竹尖石鄉於2月15日起辦理旅行尖石櫻桃花季活動,邀請各地遊客一同欣賞尖石鄉山水景緻與粉白交錯的櫻、桃花等活動,15日上午在尖石鄉公所文化館召開記者會,邀請媒體宣傳行銷迷人的櫻、桃花季。尖石鄉長曾國大在記者會中,邀請全國各地遊客到尖石鄉賞花、泡湯、品嚐原住民風味美食。曾鄉長表示,日本新型冠狀病毒疫情近來緊張,到尖石鄉不必搭飛機,是春遊賞櫻的好選擇,15、22日連續兩個週末還有晚會,節目精彩又有摸彩抽好康,觀迎大家共襄盛舉。





  尖石鄉公所表示,今年打破以往的活動模式,除了沿路欣賞櫻、桃花、泡湯外,主辦單位還規劃了原住民之夜。首場原住民之夜 2月15日(六)在新樂國小-泰雅好聲音、舞蹈比賽;第二場將在2月22日(六)在玉峰大橋旁-泰雅好聲音、舞蹈比賽聆聽部落族人的好聲音與精湛的舞蹈演出,以及豐富的摸彩獎項,誠摯的邀請各地遊客造訪尖石趣。今日記者會尖石鄉長老以古調向泰雅祖靈祈福,原民會族群委員林國雄、議員劉建民、新竹縣府原民處處長雲天寶及尖石鄉多位村長、代表也都出席記者會,鄉內客家協會的婆婆媽媽們帶來阿美族舞團的勁歌熱舞,演出精彩贏得熱烈掌聲。



 
  2月15日首場原住民之夜在具有原住民文化藝術氣息的新樂國小作為起步站,從校園攝影廊道作品,展示學童用攝影記錄原鄉之美,詮釋孩童對家鄉的新視野,也藉由歌唱、舞蹈比賽,讓參加者擁有一個發揮的舞台,創造自我真正的價值,成為素人歌手的歷程。新樂村村長朱元璋強力推薦遊客到訪八五山果園,看藍天白雲的山景,走入富士櫻小道上,猶如桃源仙境,是闔家旅遊必去的地方,由於氣候關係、日夜溫差大,果園所種植的蔬菜、水果香甜可口很搶手呢!





 
  2月22日第二場原民之夜活動場地在玉峰大橋旁,玉峰大橋位於尖石鄉的玉峰村,橫跨大漢溪上游,是聯絡馬里光、宇抬及石磊部落的主要橋樑。設計與自然及人文景象的風貌大橋,成為駐守村落的連結點,在天地宜人作為第二場的景點,若不為人聲感動,看著壯麗的山陵,也會為大自然給予的感動流連忘返。兩場原住民之夜泰雅好聲音比賽活動,邀請到原住民藝人參與,當天則備有原住民風味餐點、感受尖石泰雅族人精彩的演出,給予遊客春遊超值的享受與體驗。





 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.