找包棟~加line輕鬆找  團體訂房小編幫你搞定!!  新竹平價庭園包棟

虎尾大成商工深耕原民技職教育博覽會

首頁 > 旅遊新聞 > 虎尾大成商工深耕原民技職教育博覽會

字體: | 分享:
【記者:連繡華 美美網】2020-04-30

虎尾大成商工5月1日於南投埔里原住民區甫田6号文創園區,辦理技職教育博覽會,利用各職業類科宣導與展演特色,讓原住民區家長與學生對職業技能課程認識,同時結合地區原住民文化特色及資源,提升原住民學生對技職教育認識及增進求學及就業能力。

大成商工各科群今日到原住民園區博覽會,其中餐飲科科主任劉孝婷老師示範原住民風味料理餐,香烤鹹豬肉及綜合香腸、白灼山養豬佐刺蔥醬、紅燒魚翅羹,沙拉茭白筍與櫻花蝦米糕、原味樹豆湯,讓在場的部落民眾驚呼精湛廚藝,垂涎三尺,想一嚐為快。汽車科以現場來賓車輛示範汽車美容及保養,讓看起來老舊車輛煥然一新,同時也為大家講解車輛基本原理與保養,希望大家的汽車在山區行駛能更安全;美容科為大家示範指甲彩繪無限創意,身體彩繪應用在新娘秘書造型,利用巧手將秀髮捲的波浪的造型更添女性的魅力或帥氣的型男,擁有了這些技能可以開工作室當個小老闆。資料處理科與資訊科為現場來賓製作胸章與雷雕機,大家玩VR虛擬實境與空拍機,體驗新科技,學習家用水電技術,學生們將來也能成為科技人才;廣告設計科創意無限,現場展演手拉坯操作呼應類同原住民古老的技術,將可塑泥料拉製成各種形狀坯體成創意陶,在場中民眾大家展現創意玩得不亦樂乎。

大成商工董事洪旭暉指出,本校創立於民國五十四年,目前設有資訊、汽車、商用資訊、水電修護、餐飲管理、美容、廣告設計科,配合教育部政策辦理實用技能學程至今。學校也針對『原住民』文化與區域產業特色,辦理建教合作班級,輔導原住民學生技能檢定輔導,取得技術士乙、丙級證照或參加技能競賽,提升人力資源素質,藉以擴伸就業管道。

校長鄒紹騰表示,本校針對『原住民』生免試入學方案,就讀建教班、實用技能班享有三年免學雜費及優渥獎助金,可以扶助學生就學負擔,辦學特色及職業養成教育更是重要,尤其校內各科教設備齊全新穎,師資一流,並設有乙丙級技術士檢定考場共27職類,為目前中區最多職類考證職校,全適用學生畢業即就業之社會就職技術,希望學生在校三年能習得一技之長,升學就業皆能適性揚才。大成商工致力於三大辦學主軸—品格教育、技藝教育、國際化教育。品格教育上推行五好(存好心、說好話、做好事、讀好書、睡好覺)四化 (學習正常化、品格優質化、技藝純熟化、學習系統效率化) 運動,期望培育出具有學習力、品格力、專業力及統整力的國家棟樑。







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.