找包棟~加line輕鬆找  台東優質平價包棟  團體訂房小編幫你搞定!!  新竹平價庭園包棟

「音樂尖石‧豐收感恩」尖石鄉109年度歲時祭儀系列活動 8/29 正式啟動

首頁 > 旅遊新聞 > 「音樂尖石‧豐收感恩」尖石鄉109年度歲時祭儀系列活動 8/29 正式啟動

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹報導】2020-08-26

  新竹縣尖石鄉109年度歲時祭儀系列活動即將在8/29星期六正式展開,歲時祭儀又被稱為祖靈祭,而祖靈祭是泰雅族人感念先人的儀式,獻上一年辛勞得來的農作物,讓泰雅族子孫記得,這一切都是先人的祝福跟賞賜。
 
  尖石鄉109年度歲時祭儀系列活動,8/29星期六正式啟動,下午一點起在綜合體育場辦理歲時祭儀祈福儀式,號召尖石鄉各村耆老、村長、村民一同出席,向祖靈感謝這一年來的收穫。晚上則是整場活動最高潮,將盛大舉辦部落音樂晚會,以泰雅古調吉傳統歌謠拉開序幕,泰雅美食及烤全豬的陣陣飄香讓參與民眾儲備能量。緊接著,將邀請高達十一組的專業音樂人演出,包括:葉璦菱、溫嵐、羅美玲、巴宴爾、關東主、艾莉辛、陳以萊、巫佳琪、吉瓦絲亞阜等人,強大表演陣容,將展示原民豐沛的音樂能量!
 
  除了11組藝人精彩的演出外,活動當天更是準備電冰箱、洗衣機、iPad平板電腦、液晶電視及四輪沙灘搬運車、等多樣抽獎好禮讓民眾歡樂一夏。沒有抽到獎也不必灰心,主辦單位特別為本次活動準備精美參加獎,提供給完整參與活動的民眾兌換,數量有限,送完為止。
 
  本次活動以泰雅歌謠遙呼祖靈,晚上的部落音樂會,更提供優秀原住民音樂人才展現的舞台,期待族人不可忘掉祖先留下的傳統,更要發揚、並且團結,讓尖石鄉從部落發聲、唱響原鄉,使族人感受屬於原住民的季節,邀請各位踴躍參與!



 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.