團體訂房小編幫你搞定!!  找包棟~加line輕鬆找  新竹平價庭園包棟

「原聚心北投」原住民族歲時祭儀文化活動 相約來祈福

首頁 > 旅遊新聞 > 「原聚心北投」原住民族歲時祭儀文化活動 相約來祈福

字體: | 分享:
【記者:姜 晴 /台北報導】2020-11-21

「原聚心北投」原住民族歲時祭儀文化活動

  臺北市政府原住民族事務委員會於109年11月21日假北投七星公園舉辦「原聚心北投-原住民族歲時祭儀」活動,邀請年度族群主題「賽夏族、邵族、噶瑪蘭族、撒奇萊雅族、拉阿魯哇族及卡那卡那富族」等6族群耆老共同參與。



  以崇高而莊嚴的方式,呈現族群最為傳統的祈福儀式,原住民族的歲時祭儀極富文化意義,不同族群祭儀代表各族生活型態,感念土地的沃腴,也祈求未來的順利,而今年的祈褔更別具意義,除慶祝收穫,也希望藉由六族祈福共同為全球嚴重疫情祝禱,保佑大家健康平安,祈求疫情早日遠離。除了邀集6族耆老感恩祈褔外,活動也非常歡迎在都市的族人一同參與,今年歲時祭儀活動主題以「聚集、串聯離散在臺北市各角落的族人」為主軸,希望透過本活動的辦理,讓無法在歲時祭儀時回鄉的族人也能「原聚新北投」,一塊相聚並找回歸屬感,一同維繫文化、凝聚族群認同。



  另為推廣原住民族文化,本年度首次以「賽夏族、邵族、噶瑪蘭族、撒奇萊雅族、拉阿魯哇族及卡那卡那富族」等六族群為族群主題,活動提供族群文化交流之平臺,不同族群的文化再現,十足展現臺灣豐富的文化風貌,期盼各界及各族族人能更認識、學習並尊重多元文化差異,並傳承獨有的文化智慧。




  今日活動內容除了共同祈褔外,活動也邀約在地表演團體及原住民族歌手輪番樂舞表演,現場更有文創及農特產市集及安排限額的文化DIY體驗活動及好禮大放送,最難忘的週末假期,歡迎民眾呼朋引伴共襄盛舉!



 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.